Кабачок в кляре: простой и вкусный рецепт — идеальный вариант для осеннего сезона кабачков

Интересное 25.09.2024, 14:00

Есть такая шутка: если по осени у вас дома внезапно появляются кабачки, значит, у вас есть друзья

Кабачок в кляре — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Для этого понадобятся совсем простые продукты, которые всегда есть под рукой. Ну и конечно же, сам кабачок.

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
яйцо куриное 2 шт
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
панировочные сухари 200г
масло подсолнечное

Для соуса:

греческий йогурт 200 г
зелень (укроп, петрушка и др.) 30г
перец черный
чеснок 1-2 зубчика по вкусу
пармезан или другой имеющийся сыр 50г

Кабачок нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем щепотку соли и 2-3 оборота черного перца.

В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой до однородности.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, заполняя его примерно на половину высоты кружка кабачка.

Каждый кружок кабачка сначала обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и опять в сухари; этот процесс можно повторить 1-2 раза для большей хрусткости, хотя 2-3 раза обычно достаточно.

Обжариваем каждый кружок в разогретом масле по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем извлекаем их с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторяем с оставшимися кружками.

Для соуса мелко нарезаем зелень и чеснок (можно выдавить), смешиваем с греческим йогуртом, солью и перцем по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.

Можно просто есть кабачки, макая в соус, а можно выложить соус на тарелку, а сверху положить кружки кабачка и посыпать тертым сыром.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также:

Популярное