Лента новостей

Дары осени: рецепт простого овощного рагу, у которого потрясающе аппетитный цвет — вся радуга на тарелке

25.09, 21:30

Это овощное рагу запекают в духовке

Для этого рагу подойдут любые овощи, без ограничений. Главное, чтобы они сочетались между собой и не портили вкус друг друга. Блюдо готовится в духовке, а это значит, не придется долго стоять у плиты. Указанного количества продуктов ниже хватит на 5 порций. Ингредиенты:

• кабачок -1 шт;

• сладкий перец — 3 шт;

• помидоры- 3 шт;

• репчатый лук — 1 шт;

• морковь — 1 шт;

• чеснок- 4 зубчика;

• сметана- 100 г;

• кетчуп-50 г;

• мука — 1 ст. ложка;

• вода-400 мл;

• молотый перец и соль — по вкусу;

Сперва готовим овощи — моем, чистим, удаляем от плодоножек. Затем нарезаем таким образом, как вам нравится, желательно покрупнее. Лук и морковь выкладываем в форму для запекания среднего размера. Добавляем туда нарезанный сладкий перец, далее помидоры и чеснок. Овощи солим и перчим. Полученную овощную массу аккуратно разравниваем.

Следующим этапом готовим соус — смешиваем сметану, кетчуп (можно заменить томатной пастой) и муку. Постепенно вливаем воду, перемешивая венчиком, чтобы не появились комочки.

Заливаем овощи приготовленным соусом и ставим их в духовку запекаться при 200 градусах примерно на 45-50 минут. За это время можно один раз перемешать.

Блюдо готово, когда на дне образуется густой ароматный соус, а овощи сохраняют легкий хруст. Готовую рагу посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рагу отлично сочетается с мясом, рыбой, картофельным пюре, макаронами, готов к употреблению и как самостоятельное блюдо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.