Это овощное рагу запекают в духовке
Для этого рагу подойдут любые овощи, без ограничений. Главное, чтобы они сочетались между собой и не портили вкус друг друга. Блюдо готовится в духовке, а это значит, не придется долго стоять у плиты. Указанного количества продуктов ниже хватит на 5 порций. Ингредиенты:
• кабачок -1 шт;
• сладкий перец — 3 шт;
• помидоры- 3 шт;
• репчатый лук — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• чеснок- 4 зубчика;
• сметана- 100 г;
• кетчуп-50 г;
• мука — 1 ст. ложка;
• вода-400 мл;
• молотый перец и соль — по вкусу;
Сперва готовим овощи — моем, чистим, удаляем от плодоножек. Затем нарезаем таким образом, как вам нравится, желательно покрупнее. Лук и морковь выкладываем в форму для запекания среднего размера. Добавляем туда нарезанный сладкий перец, далее помидоры и чеснок. Овощи солим и перчим. Полученную овощную массу аккуратно разравниваем.
Следующим этапом готовим соус — смешиваем сметану, кетчуп (можно заменить томатной пастой) и муку. Постепенно вливаем воду, перемешивая венчиком, чтобы не появились комочки.
Заливаем овощи приготовленным соусом и ставим их в духовку запекаться при 200 градусах примерно на 45-50 минут. За это время можно один раз перемешать.
Блюдо готово, когда на дне образуется густой ароматный соус, а овощи сохраняют легкий хруст. Готовую рагу посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Рагу отлично сочетается с мясом, рыбой, картофельным пюре, макаронами, готов к употреблению и как самостоятельное блюдо.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.