Идеально к гарнирам: эти маринованные помидоры привнесут в вашу еду особую эстетику — пища для гурманов
Интересное 25.09.2024, 12:28Это блюдо необходимо готовить с добавлением качественного оливкового масла
Для этого рецепта важно выбрать хорошие помидоры — спелые, мясистые с тонкой кожурой. Значение имеет, как вы разрежете томаты, желательно не мельчить, плоды поменьше делим на четвертинки, покрупнее — на 8 частей.
Луковицы нарежьте полукольцами, к нему добавьте пропущенный через пресс чеснок. Для украшения готового блюда отложите несколько листиков кинзы и базилика, основную же часть зелени мелко измельчите.
Для маринада в небольшой емкости смешайте оливковое нерафинированное масло. Оно придаст блюду утонченный вкус, следом в соус идут яблочный уксус и соевый соус. Можно добавить мед — любой, но лучше жидкий. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Смешайте все до однородности и посолите.
В большую миску выкладываем все ингредиенты — помидоры, лук, чеснок и зелень. Поливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы плоды не деформировались.
Оставьте помидоры мариноваться при комнатной температуре на час, затем перемешайте и уберите в холодильник на полчаса или час. Подавайте, украсив зеленью.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится
- Сами себе повара: делаем авторский салат — основываемся на базовом рецепте