Это блюдо необходимо готовить с добавлением качественного оливкового масла
Для этого рецепта важно выбрать хорошие помидоры — спелые, мясистые с тонкой кожурой. Значение имеет, как вы разрежете томаты, желательно не мельчить, плоды поменьше делим на четвертинки, покрупнее — на 8 частей.
Луковицы нарежьте полукольцами, к нему добавьте пропущенный через пресс чеснок. Для украшения готового блюда отложите несколько листиков кинзы и базилика, основную же часть зелени мелко измельчите.
Для маринада в небольшой емкости смешайте оливковое нерафинированное масло. Оно придаст блюду утонченный вкус, следом в соус идут яблочный уксус и соевый соус. Можно добавить мед — любой, но лучше жидкий. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Смешайте все до однородности и посолите.
В большую миску выкладываем все ингредиенты — помидоры, лук, чеснок и зелень. Поливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы плоды не деформировались.
Оставьте помидоры мариноваться при комнатной температуре на час, затем перемешайте и уберите в холодильник на полчаса или час. Подавайте, украсив зеленью.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.