Яблочный пирог: минимум теста и максимум начинки — тает во рту и съедается за секунды

Интересное 25.09.2024, 15:00

Это один из самых простых, вкусных и воздушных пирогов, поэтому советую готовить сразу двойную порцию — улетает со стола он очень быстро.

В этом году у меня получился довольно большой урожай яблок, поэтому я часто пеку что-то с яблочной начинкой. Хочу поделиться с вами рецептом французского невидимого яблочного пирога. В этом десерте максимум яблок и минимум теста, которое по текстуре напоминает воздушный крем.

Ингредиенты:

500 г. яблок
2 яйца
50 г. сахара
щепотка соли
100 мл. молока
30 г. сливочного масла
70 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для штрейзель (посыпки):

25 г. муки
10 г. сливочного масла
8 г. сахара

Самым трудным этапом в этом рецепте является нарезка яблок, а тесто готовится всего за несколько минут. Можно очистить яблоки от кожуры, но я обычно этого не делаю. Я просто мою полкилограмма яблок, высушиваю их и нарезаю тонкими ломтиками. Все нарезанные яблоки складываю в глубокую миску.

В другой миске взбиваю 2 яйца, добавляю 50 граммов сахара и щепотку соли, тщательно перемешиваю венчиком. После этого вливаю 100 мл молока и добавляю 30 граммов мягкого сливочного масла.

Снова перемешиваю смесь, затем добавляю 70-80 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. В результате тесто для яблочного пирога должно получиться довольно жидким.

Выливаю его в миску с яблоками и хорошо перемешиваю, чтобы тесто равномерно распределилось по всем кусочкам.

Выкладываю массу в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяю и слегка прижимаю. Ставлю пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем готовлю штрейзель: смешиваю 25 граммов муки, 8 граммов сахара и 10 граммов сливочного масла, перетирая в крошку.

Через полчаса посыпаю пирог крошкой, можно добавить еще миндальные лепестки. Затем снова ставлю в духовку еще на 20 минут.

Когд пирог останет - нарезаю на порции. В разрезе пирог получается слоистым. Тесто получается нежное и легкое, напоминающее заварной крем. Всем советую попробовать!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Шуба, винегрет — и все: не все, а ещё около 1000 блюд из свёклы по рецептам лучших шеф-поваров — готовим пхали

Ксения Собчак между интервью занимается этим: перекладывает спички — попробуйте и вы решить головоломку

Сон на улице в СССР: куда ушла традиция детских садов — и не пора ли вернуть её обратно

Цветы у дома: чего лучше избегать — список растений, которые доставят больше хлопот, чем радости

Само растёт: домашние цветы эпохи СССР — это вам не орхидеи — переживали любые трудности

Спичечная головоломка для гениальных умов: даём вам всего 15 секунд — на решение этой сложной задачки

Любовное волшебство: 2 знака Зодиака ждёт успех на личном фронте — к кому придёт счастье в отношениях 11 декабря

Да вы почти больны, батенька: признаки преддиабета, которые ещё можно обратить вспять — их можно списать на что угодно

Только смелым покоряются моря: ваша карта дня на 10 декабря — куда ни посмотри, всюду труд и старание

База, база, приём: основа гардероба в 2026 году — чтобы её собрать, она должна быть в вашем шкафу — что докупить

Гороскоп на четверг, 11 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — приятные новости, Девам — важнейший день в году, Водолеям — начало светлой полосы в жизни

Песня года: праздник улыбок и огней, но Юрий Антонов разнёс всех — композитор жёстко раскритиковал шоу-бизнес

Популярное