Лента новостей

Яблочный пирог: минимум теста и максимум начинки — тает во рту и съедается за секунды

25.09, 15:00

Это один из самых простых, вкусных и воздушных пирогов, поэтому советую готовить сразу двойную порцию — улетает со стола он очень быстро.

В этом году у меня получился довольно большой урожай яблок, поэтому я часто пеку что-то с яблочной начинкой. Хочу поделиться с вами рецептом французского невидимого яблочного пирога. В этом десерте максимум яблок и минимум теста, которое по текстуре напоминает воздушный крем.

Ингредиенты:

500 г. яблок

2 яйца

50 г. сахара

щепотка соли

100 мл. молока

30 г. сливочного масла

70 грамм муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для штрейзель (посыпки):

25 г. муки

10 г. сливочного масла

8 г. сахара

Самым трудным этапом в этом рецепте является нарезка яблок, а тесто готовится всего за несколько минут. Можно очистить яблоки от кожуры, но я обычно этого не делаю. Я просто мою полкилограмма яблок, высушиваю их и нарезаю тонкими ломтиками. Все нарезанные яблоки складываю в глубокую миску.

В другой миске взбиваю 2 яйца, добавляю 50 граммов сахара и щепотку соли, тщательно перемешиваю венчиком. После этого вливаю 100 мл молока и добавляю 30 граммов мягкого сливочного масла.

Снова перемешиваю смесь, затем добавляю 70-80 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. В результате тесто для яблочного пирога должно получиться довольно жидким.

Выливаю его в миску с яблоками и хорошо перемешиваю, чтобы тесто равномерно распределилось по всем кусочкам.

Выкладываю массу в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяю и слегка прижимаю. Ставлю пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем готовлю штрейзель: смешиваю 25 граммов муки, 8 граммов сахара и 10 граммов сливочного масла, перетирая в крошку.

Через полчаса посыпаю пирог крошкой, можно добавить еще миндальные лепестки. Затем снова ставлю в духовку еще на 20 минут.

Когд пирог останет - нарезаю на порции. В разрезе пирог получается слоистым. Тесто получается нежное и легкое, напоминающее заварной крем. Всем советую попробовать!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.