Лента новостей

Глазированная свинина: всего два ингредиента и любое мясо будет фантастическим — готовится очень просто

25.09, 16:00

Получается яркое и безумно вкусное блюдо!

Предлагаю рецепт потрясающего блюда из свинины. Запеченная свиная шея в глазури готовится достаточно легко и вы точно останетесь в полном восторге от результата.

Это блюдо прекрасно сочетается как с рисом, так и с картофельным гарниром. Приготовьте по моему рецепту и порадуйте себя и своих близких незабываемым гастрономическим опытом!

Ингредиенты:

Свиная шея — 470 г

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл

Мед — 100 г

Лимон — ¼ шт

Острый соус Шрирача — 1 ст. ложка

Рис отварной

Сливочное масло

Сливки

Соль

Перец

Плавленый сыр

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и добавляем пару зубчиков чеснока. Обжариваем свинину на сильном огне, до золотистой корочки со всех сторон.

Далее мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

В кастрюлю вливаем соевый соус, соус Шрирача, добавляем мед и выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и увариваем смесь примерно вдвое. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока в соус.

Пока мясо запекается, приготовим гарнир. В небольшую порцию отварного риса вливаем немного сливок, по вкусу добавляем соль и перец. Доводим рис до кипения, затем добавляем столовую ложку плавленого сыра, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Гарнир готов.

Спустя 20 минут извлекаем мясо из духовки и кладем его в кастрюлю с глазурью, постоянно поливая соусом и обжаривая каждую сторону по 3-4 минуты.

На тарелку кладем глазированное мясо рядом выкладываем рисовый гарнир и посыпаем кунжутом. Приятного вам аппетита!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.