Глазированная свинина: всего два ингредиента и любое мясо будет фантастическим — готовится очень просто

Интересное 25.09.2024, 16:00

Получается яркое и безумно вкусное блюдо!

Предлагаю рецепт потрясающего блюда из свинины. Запеченная свиная шея в глазури готовится достаточно легко и вы точно останетесь в полном восторге от результата.

Это блюдо прекрасно сочетается как с рисом, так и с картофельным гарниром. Приготовьте по моему рецепту и порадуйте себя и своих близких незабываемым гастрономическим опытом!

Ингредиенты:

Свиная шея — 470 г
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл
Мед — 100 г
Лимон — ¼ шт
Острый соус Шрирача — 1 ст. ложка

Рис отварной
Сливочное масло
Сливки
Соль
Перец
Плавленый сыр

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и добавляем пару зубчиков чеснока. Обжариваем свинину на сильном огне, до золотистой корочки со всех сторон.

Далее мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

В кастрюлю вливаем соевый соус, соус Шрирача, добавляем мед и выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и увариваем смесь примерно вдвое. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока в соус.

Пока мясо запекается, приготовим гарнир. В небольшую порцию отварного риса вливаем немного сливок, по вкусу добавляем соль и перец. Доводим рис до кипения, затем добавляем столовую ложку плавленого сыра, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Гарнир готов.

Спустя 20 минут извлекаем мясо из духовки и кладем его в кастрюлю с глазурью, постоянно поливая соусом и обжаривая каждую сторону по 3-4 минуты.

На тарелку кладем глазированное мясо рядом выкладываем рисовый гарнир и посыпаем кунжутом. Приятного вам аппетита!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Эти 2 знака Зодиака решат проблемы с жильем: финальная декада июля станет благоприятной для решения вопросов с недвижимостью

Бутербродная намазка из сельди: съедают раньше, чем вы соберетесь убрать в холодильник

Путаница с налогами — справедливая поправка: касается дачников и их участков

Поднимаются, как на дрожжах — но без дрожжей: хитрый рецепт бабушкиных оладий — 5 минут и готово

Не холестерин разрушает ваши сосуды: всему виной повышенный гомоцистеин — комментирует врач-нутрициолог Татьяна Егорова

Эти 8 продуктов не повышают сахар: чем можно перекусить — а что сделать основой рациона

33 несчастья, которые таят в себе водоемы — опасность купания в непроверенных местах: советы специалистов

Не жизнь, а сказка: 2 знака зодиака до конца июля исполнят все свои мечты — они на вершине мира

Шашлык с секретом — без мангала: гостям будет невдомек, что вы так приготовили мясо, не выходя из дома

Не все используют эту поговорку верно: знаете ли вы окончание фразы «Он на этом собаку съел…» — кто ответил верно, тому 5 по литературе

Жесткая правда от Коко Шанель: без любви женщина умирает — как ее найти и снова засиять

Настало время для «омолаживающей» стрижки — обрезка усов у клубники: важная процедура — у нее есть своя пора и правила

Популярное