Лента новостей

Хранить в холодильнике маринованными: по этому рецепту огурцы не варят, а банки не стерилизуют — готовка без лишних хлопот

26.09, 02:30

Приготовленные огурцы сохранят свой неповторимый хруст

Этот рецепт подойдет тем, у кого большой холодильник. При соблюдении этого условия ваша закуска сохранится до следующего года. Рецепт привлекателен тем, что он предполагает готовку без варки овощей и стерилизации банок. Ингредиенты:

• Огурцы- 1 кг;

• Лук — 1 шт;

• Чеснок-несколько зубчиков;

• Соль — 1 чайная ложка;

• Сахар — 2 ст. ложки;

• Уксус- 50 мл;

Возьмите килограмм огурцов и нарежьте их кружочками, как для салата. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Важно не уменьшать количество чеснока, так как он служит природным консервантом.

К полученной смеси добавьте соль, сахар и 9% уксус. Все тщательно перемешайте, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

По истечении этого времени достаньте огурцы из холодильника, снимите пленку и снова перемешайте. За это время огурцы выделят много сока.

Перелейте огурцы вместе с маринадом в чистые банки. Крышки для них желательно простерилизовать. Наполненные банки уберите в холодильник. Из килограмма огурцов получается две полулитровые баночки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.