Приготовленные огурцы сохранят свой неповторимый хруст
Этот рецепт подойдет тем, у кого большой холодильник. При соблюдении этого условия ваша закуска сохранится до следующего года. Рецепт привлекателен тем, что он предполагает готовку без варки овощей и стерилизации банок. Ингредиенты:
• Огурцы- 1 кг;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок-несколько зубчиков;
• Соль — 1 чайная ложка;
• Сахар — 2 ст. ложки;
• Уксус- 50 мл;
Возьмите килограмм огурцов и нарежьте их кружочками, как для салата. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Важно не уменьшать количество чеснока, так как он служит природным консервантом.
К полученной смеси добавьте соль, сахар и 9% уксус. Все тщательно перемешайте, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
По истечении этого времени достаньте огурцы из холодильника, снимите пленку и снова перемешайте. За это время огурцы выделят много сока.
Перелейте огурцы вместе с маринадом в чистые банки. Крышки для них желательно простерилизовать. Наполненные банки уберите в холодильник. Из килограмма огурцов получается две полулитровые баночки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.