Попробуйте кабачки по этому рецепту и вы будете готовить их снова и снова!
Главная проблема для дачников заключается в том, чтобы найти, кому отдать урожай кабачков, когда они созреют. Но после того как вы попробуете приготовить кабачки по моему рецепту, эти овощи станут любимым блюдом как для вас, так и для ваших гостей.
Нежные, аппетитные кабачки с мясом и восхитительным соусом — это фантастически вкусный рецепт! Обязательно попробуйте! Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Фарш куриный — 150 г
Фарш свино-говяжий — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лук — 1 шт
Стебель сельдерея
Растительное масло
Приправа «перо совы» для мяса
Розмарин — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 г
Мука — 1 ч. ложки
Сыр — маленький кусочек
Зеленый лук
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея до золотистого цвета.
В фарш добавьте соль, перец, щепотку сахара и несколько столовых ложек соевого соуса. Положите обжаренные лук и сельдерей (без масла) в миску с мясом, добавьте приправу для мяса и хорошо перемешайте.
Нарежьте кабачки толстыми кружками и, чередуя их с фаршем, сформируйте пирамидки. Переложите пирамидки «лежа» в форму для запекания.
Оставшиеся кабачки нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на масле, в котором жарился лук. Не забудьте добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Затем в сковороду добавьте муку и холодное молоко, тщательно все перемешайте. Вылейте соус на пирамидки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте в духовку еще на 4 минуты.
Готовые кабачки с соусом выложите на тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.