Лента новостей

Рецепт кабачков с фаршем: когда некуда девать кабачки — готовлю их в духовке

26.09, 03:00

Попробуйте кабачки по этому рецепту и вы будете готовить их снова и снова!

Главная проблема для дачников заключается в том, чтобы найти, кому отдать урожай кабачков, когда они созреют. Но после того как вы попробуете приготовить кабачки по моему рецепту, эти овощи станут любимым блюдом как для вас, так и для ваших гостей.

Нежные, аппетитные кабачки с мясом и восхитительным соусом — это фантастически вкусный рецепт! Обязательно попробуйте! Вам точно понравится!

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт

Фарш куриный — 150 г

Фарш свино-говяжий — 300 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Соевый соус — 2 ст. ложки

Лук — 1 шт

Стебель сельдерея

Растительное масло

Приправа «перо совы» для мяса

Розмарин — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 150 г

Мука — 1 ч. ложки

Сыр — маленький кусочек

Зеленый лук

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея до золотистого цвета.

В фарш добавьте соль, перец, щепотку сахара и несколько столовых ложек соевого соуса. Положите обжаренные лук и сельдерей (без масла) в миску с мясом, добавьте приправу для мяса и хорошо перемешайте.

Нарежьте кабачки толстыми кружками и, чередуя их с фаршем, сформируйте пирамидки. Переложите пирамидки «лежа» в форму для запекания.

Оставшиеся кабачки нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на масле, в котором жарился лук. Не забудьте добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Затем в сковороду добавьте муку и холодное молоко, тщательно все перемешайте. Вылейте соус на пирамидки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте в духовку еще на 4 минуты.

Готовые кабачки с соусом выложите на тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.