Для этого салата подойдут даже перезревшие овощи
Этот салат имеет красноватый оттенок из-за содержания известного краснодарского соуса. Именно он придает блюду характерный томатный вкус, хотя в составе нет ни одного помидора. Главный овощ в банке — огурец. Причем, для заготовки подойдут даже переросшие экземпляры. Ингредиенты:
• Огурцы — 1,3 кг;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 5-6 зуб;
• Соус томатный краснодарский — 150 г;
• Вода — 500 мл;
• Масло подсолнечное— 50 мл;
• Уксус (9% столовый) — 25 мл;
• Сахар — 50 г;
• Соль — 1 ч. л.;
Первым делом обрабатываем огурцы — моем, обрезаем хвостики и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм. Лук режем на дольки, чеснок мелко измельчаем с помощью ножа.
Берем подходящую кастрюлю, кладем томатный соус, вливаем пол-литра воды и растительного масла. К смеси добавляем сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь.
Как закипит выкладываем в соус огурцы и лук, перемешиваем, кипятим 3 минуты. После этого добавляем чеснок и уксус 9%, прокипятим еще 2 минуты.
Берем стерилизованные банки и раскладываем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, его потребуется немного меньше и это отразится на вкусе салата.
Банки с приготовленным салатом храним при комнатной температуре в шкафу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.