Лента новостей

Салат «По-краснодарски»: как приготовить заготовку на зиму с использованием одноименной томатной пасты — рецепт с огурцами

26.09, 09:30

Для этого салата подойдут даже перезревшие овощи

Этот салат имеет красноватый оттенок из-за содержания известного краснодарского соуса. Именно он придает блюду характерный томатный вкус, хотя в составе нет ни одного помидора. Главный овощ в банке — огурец. Причем, для заготовки подойдут даже переросшие экземпляры. Ингредиенты:

• Огурцы — 1,3 кг;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Чеснок — 5-6 зуб;

• Соус томатный краснодарский — 150 г;

• Вода — 500 мл;

• Масло подсолнечное— 50 мл;

• Уксус (9% столовый) — 25 мл;

• Сахар — 50 г;

• Соль — 1 ч. л.;

Первым делом обрабатываем огурцы — моем, обрезаем хвостики и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм. Лук режем на дольки, чеснок мелко измельчаем с помощью ножа.

Берем подходящую кастрюлю, кладем томатный соус, вливаем пол-литра воды и растительного масла. К смеси добавляем сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь.

Как закипит выкладываем в соус огурцы и лук, перемешиваем, кипятим 3 минуты. После этого добавляем чеснок и уксус 9%, прокипятим еще 2 минуты.

Берем стерилизованные банки и раскладываем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, его потребуется немного меньше и это отразится на вкусе салата.

Банки с приготовленным салатом храним при комнатной температуре в шкафу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.