Су-вид для домашней готовки: ресторанный подход в приготовлении блюд на каждый день — секрет в водяной бане
Интересное 26.09.2024, 12:30
Продукты при данной технологии готовят в вакуумных пакетах
Особенность данной технологии в том, что продукты готовят в специальных вакуумных пакетах при низких температурах. Она варьируется от 50-70 градусов.
По мнению шеф-поваров такой метод, сохраняет в продуктах 90% витаминов и питательных веществ. Низкие температуры не разрушают пищевые волокна и структуру белка. Поэтому продукты сохраняют свою питательную ценность.
Интересен процесс приготовления фуа-гра. Этот французский деликатес требует бережного обращения, иначе он может стать жёстким, если его жарить на сковородке. Су-вид для этого идеален — печень запаивается в вакуумный пакет и готовится в кастрюле с водой при температуре 48 градусов в течение 40 минут.
Кроме деликатесов такая технология отлично подойдет для менее изысканных блюд, например, для приготовления колбасы или яиц. Су-вид позволяет приготовить десяток идеальных яиц пашот за один раз, что удобно для завтрака на большую семью. Более высокая температура — 74 градуса — делает яйца вкрутую, но без неприятного серо-зелёного налёта.
Су-вид был придуман в 70-е годы прошлого века французским шефом Жоржем Пралю. Эта технология помогла снизить потери веса готового продукта до 5%, в то время как при жарке потери доходили до 40% С тех пор су-вид обосновался в ресторанах по всему миру.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Советы мужчинам: убираем живот — отказываемся от вредных привычек и больше двигаемся

Обрезка листьев томатов: что нужно учесть прежде всего

Обновляем гардероб, носим очки: несколько приемов — минус в возрасте

6 модных правил для женщин 50+: как создать притягательный образ

Предновогодний взлет: знаки Зодиака — чья карьера устремится ввысь в конце года

Звезды сказали: 5 знаков зодиака в первой декаде июля ждут невероятные перемены

Зарплата известной артистки: Доронина получает полмиллиона — россияне возмущены

Неуловимые детали у женщин: осанка, пропорции — и вы сногсшибательны

Вкуснейшая гречка с луком и тунцом: новое восприятие привычной каши

Назад в СССР: пробуем блюда в столовой ГУМа — сравниваем с поваренной книгой

Царская закуска: лимон с сыром — подходит для крепких спиртных напитков
