В холодильнике категорически нельзя хранить мед и оливковое масло
Для того, чтобы продукты не портились, принято класть их в холодильник. Причем, без разбора. Но холод может повлиять на свойства некоторых продуктов. Каких — об этом читайте ниже.
Приправы и специи лучше хранить в шкафу, так как повышенная влажность в холодильнике портит специи, они теряют вкус, аромат, сыпучесть и могут заплесневеть.
Мед тоже стоит убрать подальше от холода. Из-за кристаллизации мед твердеет и теряет пластичность. Карамельный эффект нравится не всем, хотя свои полезные свойства мед не теряет.
Оливковое масло точно не стоит хранить в холодильнике. От холода он загустевает. А вот открытую тару с подсолнечным, льняным и кунжутным маслом, наоборот, нужно хранить в холодильнике, но в самой теплой зоне. Поступить таким же образом советуют и в случае с открытыми банками с соусом.
Удивительно, но в холодильнике не рекомендуют хранить бананы — они быстрее чернеют. А выделяемый ими этилен, ускоряет порчу других овощей и фруктов, особенно если они находятся в полиэтиленовом пакете. Тоже самое касается авокадо. В холодильнике мякоть авокадо становится мягкой и волокнистой, теряет цвет и аромат, а также может быть подвержена размножению бактерий. К фруктам, которым вредно хранение в холодильнике также относятся ананас, дыня, арбуз и киви.
Консервы, такие как тушенка и шпроты, могут храниться при комнатной температуре. Если открыли банку, переложите оставшееся в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.