Для этого рецепта подойдет горбуша, семга, форель
Закуски из красной рыбы — украшение праздничного стола. Хотя можно купить готовую соленую рыбу, сделать это дома самостоятельно выйдет значительно дешевле и вкуснее. Использовать для этого можно горбушу, семгу, форель. Несмотря на то, что процесс потребует немного усилий и времени, результат превзойдет все ожидания. Засоленную рыбу можно хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. Ингредиенты:
• Красная рыба — 1 шт.;
• Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Лимонный сок — 0,5–1 ст. л.;
Достаньте рыбу из морозилки и дайте ей полностью оттаять при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь или воду для ускорения процесса. Острым ножом осторожно разрежьте живот рыбы, начиная от нижнего плавника и продвигаясь вверх. Разрежьте рыбу по спине, удалив хребетную кость.
Натрите филе с обеих сторон подсолнечным маслом. Немного сбрызните рыбу лимонным соком для придания яркости вкусу и устранения выраженного рыбного аромата.
В отдельной емкости смешайте соль и сахар. Обработайте этой смесью филе с обеих сторон. Количество зависит от размера рыбы, не нужно использовать всю смесь до последней крошки.
Заверните каждый кусочек рыбы в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 10 часов и более для хорошей просолки. По окончании времени засолки рыбу можно использовать для приготовления блюд или хранить в морозильной камере.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.