Авторы идеи считают, что бактерии вместо с брызгами воды распространяются по всей кухне
В сети обсуждают— надо ли мыть сырое мясо перед готовкой. Согласно одного из мнений этого делать не стоит, потому что возрастает риск распространения болезнетворных микробов.
Мысль следующая — когда мы промываем мясо под струёй воды, капли воды разлетаются по раковине, разделочной доске и другим поверхностям. Затем мы беремся за ножи и другие предметы, не всегда тщательно промывая руки, бактерии также могут оставаться на полотенцах и размножаться на всех перечисленных поверхностях.
Между тем, сырая говядина может нести кишечную палочку, а курица — бактерии сальмонеллы и кампилобактерии. Поэтому, следуя логике автора убеждения, лучше мясо не мыть, а прямиком отправлять в кастрюлю, где высокие температуры сделают свое дело.
Этому противостоят мнения, в которых говорится, что, если придерживаться этого рассуждения, на кухне царил бы инфекционный хаос и кишечные отравления не заставили бы себя долго ждать.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.