Лента новостей

Сливочные кабачки: мой любимый рецепт — подойдет для гарнира и закуски

26.09, 18:00

Кабачки получаются невероятно мягкими и готовятся очень легко.

Сливочные кабачки по этому рецепту получаются нежнейшие! Готовлю их на сковороде — получается легко и быстро. Это блюдо можно использовать как гарнир или легкую закуску. Чеснок и укроп придают необычайный аромат, а сливки дают нежный кремовый вкус. Я знаю, что многие делают это блюдо со сметаной, но со сливками оно выходит значительно вкуснее, так как соус не кислит.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 500 г

сливки — 100 мл

мука — 1-1,5 ст. л.

чеснок — 1-2 зубчика

укроп — несколько веточек

соль, перец — по вкусу

растительное масло

Свежие кабачки промываем, сушим и нарезаем на кубики размером приблизительно 1×1 см, оставляя шкурку.

Обваливаем нарезанные кабачки в муке со всех сторон.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кабачки в муке, пока они не приобретут золотистый цвет.

Затем вливаем в сковороду сливки и хорошо перемешиваем. Готовим кабачки в сливочном соусе на слабом огне до тех пор, пока сливки не станут густыми.

В завершающий этап добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Смешиваем и оставляем на плите еще на одну минуту, после чего снимаем с огня.

Все готово!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.