Кабачки получаются невероятно мягкими и готовятся очень легко.
Сливочные кабачки по этому рецепту получаются нежнейшие! Готовлю их на сковороде — получается легко и быстро. Это блюдо можно использовать как гарнир или легкую закуску. Чеснок и укроп придают необычайный аромат, а сливки дают нежный кремовый вкус. Я знаю, что многие делают это блюдо со сметаной, но со сливками оно выходит значительно вкуснее, так как соус не кислит.
Ингредиенты:
молодые кабачки — 500 г
сливки — 100 мл
мука — 1-1,5 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
укроп — несколько веточек
соль, перец — по вкусу
растительное масло
Свежие кабачки промываем, сушим и нарезаем на кубики размером приблизительно 1×1 см, оставляя шкурку.
Обваливаем нарезанные кабачки в муке со всех сторон.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кабачки в муке, пока они не приобретут золотистый цвет.
Затем вливаем в сковороду сливки и хорошо перемешиваем. Готовим кабачки в сливочном соусе на слабом огне до тех пор, пока сливки не станут густыми.
В завершающий этап добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Смешиваем и оставляем на плите еще на одну минуту, после чего снимаем с огня.
Все готово!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.