Сливочные кабачки: мой любимый рецепт — подойдет для гарнира и закуски

Интересное 26.09.2024, 18:00

Кабачки получаются невероятно мягкими и готовятся очень легко.

Сливочные кабачки по этому рецепту получаются нежнейшие! Готовлю их на сковороде — получается легко и быстро. Это блюдо можно использовать как гарнир или легкую закуску. Чеснок и укроп придают необычайный аромат, а сливки дают нежный кремовый вкус. Я знаю, что многие делают это блюдо со сметаной, но со сливками оно выходит значительно вкуснее, так как соус не кислит.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 500 г
сливки — 100 мл
мука — 1-1,5 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
укроп — несколько веточек
соль, перец — по вкусу
растительное масло

Свежие кабачки промываем, сушим и нарезаем на кубики размером приблизительно 1×1 см, оставляя шкурку.

Обваливаем нарезанные кабачки в муке со всех сторон.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кабачки в муке, пока они не приобретут золотистый цвет.

Затем вливаем в сковороду сливки и хорошо перемешиваем. Готовим кабачки в сливочном соусе на слабом огне до тех пор, пока сливки не станут густыми.

В завершающий этап добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Смешиваем и оставляем на плите еще на одну минуту, после чего снимаем с огня.

Все готово!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Боремся с Альцгеймером: отказываемся от гаджетов, правильно питаемся — и слабоумие не грозит

Упрямство в повторении ошибок: этим грешат 5 знаков зодиака

Советы мужчинам: убираем живот — отказываемся от вредных привычек и больше двигаемся

Обрезка листьев томатов: что нужно учесть прежде всего

Обновляем гардероб, носим очки: несколько приемов — минус в возрасте

6 модных правил для женщин 50+: как создать притягательный образ

Предновогодний взлет: знаки Зодиака — чья карьера устремится ввысь в конце года

Звезды сказали: 5 знаков зодиака в первой декаде июля ждут невероятные перемены

Зарплата известной артистки: Доронина получает полмиллиона — россияне возмущены

Неуловимые детали у женщин: осанка, пропорции — и вы сногсшибательны

Вкуснейшая гречка с луком и тунцом: новое восприятие привычной каши

Назад в СССР: пробуем блюда в столовой ГУМа — сравниваем с поваренной книгой

Популярное