Белокочанную капусту не успеваю покупать: готовлю это блюдо на обед и ужин — семья съедает в момент

Интересное 26.09.2024, 20:00

Не успеваю пополнять запасы белокочанной капусты — блюда из нее очень любит моя семья.

Белокочанная капуста — это мой любимый продукт, так как из нее можно готовить вкусные блюда каждый день. Мои домочадцы очень любят капустные котлеты с мясом, овощные котлеты и свежий салат из капусты с томатами. Делюсь своими рецептами — обязательно попробуйте!

Рецепт капустных котлет с фаршем

Ингредиенты:

— Белокочанная капуста — 500 гр
— Фарш — 600 гр (любой)
— Яйцо — 1 шт
— Лук — 2 шт
— Пармезан — 50 гр (по желанию)
— Соль — 1 ч. ложка
— Перец — по вкусу

Шинкуем капусту и лук большими кусками и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.

В большую чашу помещаем измельченную капусту и лук, добавляем мясной фарш, яйцо, соль и перец. Если есть пармезан, натираем его на мелкой терке и добавляем в массу для дополнительного вкуса.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Для полной уверенности можно запечь их в духовке под фольгой с небольшим количеством воды.

Эти котлеты настолько мягкие и сочные, что исчезают с тарелки в считанные минуты. Я готовлю их чуть ли не каждый день — они очень нравятся моей семье.

Овощные капустные котлеты без мяса

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 700 гр
— Манка — 5 ст. ложек
— Яйца — 2 шт
— Лук — 2 шт
— Сливочное масло — 30-40 гр
— Соль — 1 ч. ложка
— Перец, сушеная зелень — по вкусу

Нарезаю капусту и отвариваю ее до полуготовности в течение 5-10 минут, затем отжимаю лишнюю влагу.

Обжариваю лук на сливочном масле до появления золотистого оттенка.

Смешиваю капусту, лук, манку, яйца, соль и специи. Оставляю смесь настояться на 7-10 минут, чтобы манка впитала влагу.

Формирую котлеты и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти котлеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам или наслаждаться ими отдельно. Подавайте со сметаной или грибным соусом, и у вас получится отличный и полезный ужин.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Главные в своей истории: Рак, Лев и Дева – что принесёт этот год в любви и работе

10 стильных идей: для женщин 60+ — не бойтесь модных экспериментов

Как подготовить лук-севок перед посадкой: простые советы — вам они точно пригодятся

Как носить украшения после 55 лет: 7 простых правил — как не испортить свой образ

Что действительно влияет на давление: важные факторы — узнайте как понизить давление

Баланс, глубина и движение: Весы, Скорпион, Стрелец — что ждать от любви и работы

Нежный шоколадно-творожный десерт: готовим за 7 минут — новый рецепт

5 ошибок при уходе за розами в апреле: как избежать проблем — полезные советы

Мочевая кислота и её влияние на суставы: 5 скрытых привычек, которые ухудшают ваше состояние — обратите на них свое внимание

Лёгкость, харизма и новые горизонты: Близнецы, Весы, Водолей — ваш год будет звенеть вдохновением

Рогалики с яблочной начинкой: готовим на выходных — легкий и быстрый рецепт для всей семьи

Как не ошибиться при жарке драников: 3 простые ошибки — секреты идеального способа

Популярное