Лента новостей

Белокочанную капусту не успеваю покупать: готовлю это блюдо на обед и ужин — семья съедает в момент

26.09, 20:00

Не успеваю пополнять запасы белокочанной капусты — блюда из нее очень любит моя семья.

Белокочанная капуста — это мой любимый продукт, так как из нее можно готовить вкусные блюда каждый день. Мои домочадцы очень любят капустные котлеты с мясом, овощные котлеты и свежий салат из капусты с томатами. Делюсь своими рецептами — обязательно попробуйте!

Рецепт капустных котлет с фаршем

Ингредиенты:

— Белокочанная капуста — 500 гр

— Фарш — 600 гр (любой)

— Яйцо — 1 шт

— Лук — 2 шт

— Пармезан — 50 гр (по желанию)

— Соль — 1 ч. ложка

— Перец — по вкусу

Шинкуем капусту и лук большими кусками и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.

В большую чашу помещаем измельченную капусту и лук, добавляем мясной фарш, яйцо, соль и перец. Если есть пармезан, натираем его на мелкой терке и добавляем в массу для дополнительного вкуса.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Для полной уверенности можно запечь их в духовке под фольгой с небольшим количеством воды.

Эти котлеты настолько мягкие и сочные, что исчезают с тарелки в считанные минуты. Я готовлю их чуть ли не каждый день — они очень нравятся моей семье.

Овощные капустные котлеты без мяса

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 700 гр

— Манка — 5 ст. ложек

— Яйца — 2 шт

— Лук — 2 шт

— Сливочное масло — 30-40 гр

— Соль — 1 ч. ложка

— Перец, сушеная зелень — по вкусу

Нарезаю капусту и отвариваю ее до полуготовности в течение 5-10 минут, затем отжимаю лишнюю влагу.

Обжариваю лук на сливочном масле до появления золотистого оттенка.

Смешиваю капусту, лук, манку, яйца, соль и специи. Оставляю смесь настояться на 7-10 минут, чтобы манка впитала влагу.

Формирую котлеты и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти котлеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам или наслаждаться ими отдельно. Подавайте со сметаной или грибным соусом, и у вас получится отличный и полезный ужин.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.