Не успеваю пополнять запасы белокочанной капусты — блюда из нее очень любит моя семья.
Белокочанная капуста — это мой любимый продукт, так как из нее можно готовить вкусные блюда каждый день. Мои домочадцы очень любят капустные котлеты с мясом, овощные котлеты и свежий салат из капусты с томатами. Делюсь своими рецептами — обязательно попробуйте!
Рецепт капустных котлет с фаршем
Ингредиенты:
— Белокочанная капуста — 500 гр
— Фарш — 600 гр (любой)
— Яйцо — 1 шт
— Лук — 2 шт
— Пармезан — 50 гр (по желанию)
— Соль — 1 ч. ложка
— Перец — по вкусу
Шинкуем капусту и лук большими кусками и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.
В большую чашу помещаем измельченную капусту и лук, добавляем мясной фарш, яйцо, соль и перец. Если есть пармезан, натираем его на мелкой терке и добавляем в массу для дополнительного вкуса.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Для полной уверенности можно запечь их в духовке под фольгой с небольшим количеством воды.
Эти котлеты настолько мягкие и сочные, что исчезают с тарелки в считанные минуты. Я готовлю их чуть ли не каждый день — они очень нравятся моей семье.
Овощные капустные котлеты без мяса
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 700 гр
— Манка — 5 ст. ложек
— Яйца — 2 шт
— Лук — 2 шт
— Сливочное масло — 30-40 гр
— Соль — 1 ч. ложка
— Перец, сушеная зелень — по вкусу
Нарезаю капусту и отвариваю ее до полуготовности в течение 5-10 минут, затем отжимаю лишнюю влагу.
Обжариваю лук на сливочном масле до появления золотистого оттенка.
Смешиваю капусту, лук, манку, яйца, соль и специи. Оставляю смесь настояться на 7-10 минут, чтобы манка впитала влагу.
Формирую котлеты и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти котлеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам или наслаждаться ими отдельно. Подавайте со сметаной или грибным соусом, и у вас получится отличный и полезный ужин.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.