Лента новостей

Быстрый пирог: делаем за 10 минут, выпекаем еще 30 — и все за стол

27.09, 00:30

Этот рецепт станет спасением, если не знаете, что приготовить

Сколько бы рецептов яблочных пирогов не существовало в мире, всегда найдется один-единственный, который выручит в любой ситуации. С приготовлением именно такого познакомим вас в этой заметке. Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт;

• Сливочное масло- 70 г;

• Яйца — 2 шт;

• Сахар — 100 г;

• Молоко-100 мл;

• Пшеничная мука-200 г;

• Разрыхлитель — 10 г;

• Ванильный сахар- упаковка;

Нарежьте яблоки дольками. Кожицу можно не срезать. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно разложите яблоки. Можно застелить дно пергаментом.

Приступаем к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте молоко комнатной температуры, разрыхлитель, просеянную муку и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 25-30 минут. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой — если на ней не остается теста, пирог готов.

В качестве финишного штриха присыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей — это придаст ему праздничный вид и дополнительную сладость.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.