Этот рецепт станет спасением, если не знаете, что приготовить
Сколько бы рецептов яблочных пирогов не существовало в мире, всегда найдется один-единственный, который выручит в любой ситуации. С приготовлением именно такого познакомим вас в этой заметке. Ингредиенты:
• Яблоки — 4 шт;
• Сливочное масло- 70 г;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — 100 г;
• Молоко-100 мл;
• Пшеничная мука-200 г;
• Разрыхлитель — 10 г;
• Ванильный сахар- упаковка;
Нарежьте яблоки дольками. Кожицу можно не срезать. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно разложите яблоки. Можно застелить дно пергаментом.
Приступаем к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте молоко комнатной температуры, разрыхлитель, просеянную муку и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 25-30 минут. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой — если на ней не остается теста, пирог готов.
В качестве финишного штриха присыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей — это придаст ему праздничный вид и дополнительную сладость.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.