Рецепт не новый, уверена, что многие его знают, но от этого о не менее вкусный!
Этот рецепт пирожков — один из самых быстрых, так как тесто готовится на основе сметаны, и его можно сразу использовать для жарки.
Тесто получается мягким, что упрощает процесс лепки пирожков. Они жарятся очень быстро, получаются воздушными, с красивой румяной корочкой и выглядят невероятно аппетитно.
Ингредиенты:
200 гр. сметаны
1 крупное куриное яйцо
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли с небольшой горкой
3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (без запаха)
1 пакетик (9-11 гр.) разрыхлителя или 2/3 ч. л. пищевой соды
2 стакана муки
Сразу отмечу, что начинку можно подготовить заранее, чтобы сэкономить время позже.
В большой миске разбейте яйцо и добавьте 200 граммов сметаны с жирностью 15-20%, лучше, чтобы она не была слишком густой. Влейте растительное масло, добавьте разрыхлитель (или соду), щепотку соли и немного сахара. Вымешайте все до получения однородной массы.
Постепенно просеивайте муку через сито. Для этого количества теста потребуется примерно 2 стакана муки, объемом 250 мл. Лучше добавлять муку по частям и тщательно перемешивать. Тесто получится мягким, эластичным и слегка липким, но не будет прилипать к пальцам.
Теперь можно формировать и жарить пирожки. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуем смочить руки растительным маслом или водой.
При жарке пирожков нужно хорошо разогреть сковороду с маслом, чтобы оно покрывало дно на 3-4 мм. Уменьшите огонь и жарьте пирожки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Не укладывайте пирожки слишком плотно, так как они увеличатся в процессе жарки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.