Лента новостей

Ливер — очень даже «комильфо»: как приготовить пирожки с мясными субпродуктами — выпекаются в духовке

26.09, 19:41

Для ливерной начинки взяли свиное легкое, сердце и куриную печень

В руках умелой хозяйки даже ливер станет вкуснейшей начинкой для пирожков. И следующий рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не жалует изделия из мясных субпродуктов. Ингредиенты:

Для теста:

• Молоко — 300 мл;

• Сахар — 30 г (примерно 1,5 столовых ложки);

• Дрожжи сухие — 7 г;

• Мука — 500 г;

• Соль — 5 г;

• Желтки — 2 штуки (С1);

• Сливочное масло — 30 г;

Для начинки:

• Куриная печень — 300 г;

• Свиное сердце — 250 г;

• Свиное легкое — 250 г;

• Морковь — 1 штука;

• Лук — 2 небольших штуки;

• Соль, перец, специи — по вкусу;

• Чеснок — 2 головки;

Сперва готовим тесто, оно будет на дрожжах и молоке. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 5 столовых ложек муки из общего объема и перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте опару на полчаса.

По истечении этого времени в опару добавьте соль и желтки, перемешайте. Просейте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто, добавив сливочное масло. Оставьте на 1 час. За это время тесто станет пышным и воздушным.

Для начинки берем печень, сердце и легкое, нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Туда же добавляем специи и чеснок. Отваренные субпродукты прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите и пожарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Из готового теста и начинки сформируйте пирожки. Выложите их на противень с пергаментом. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 170° духовке 20-30 минут, до золотистой корочки.

Айгуль Булатова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.