Для ливерной начинки взяли свиное легкое, сердце и куриную печень
В руках умелой хозяйки даже ливер станет вкуснейшей начинкой для пирожков. И следующий рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не жалует изделия из мясных субпродуктов. Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко — 300 мл;
• Сахар — 30 г (примерно 1,5 столовых ложки);
• Дрожжи сухие — 7 г;
• Мука — 500 г;
• Соль — 5 г;
• Желтки — 2 штуки (С1);
• Сливочное масло — 30 г;
Для начинки:
• Куриная печень — 300 г;
• Свиное сердце — 250 г;
• Свиное легкое — 250 г;
• Морковь — 1 штука;
• Лук — 2 небольших штуки;
• Соль, перец, специи — по вкусу;
• Чеснок — 2 головки;
Сперва готовим тесто, оно будет на дрожжах и молоке. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 5 столовых ложек муки из общего объема и перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте опару на полчаса.
По истечении этого времени в опару добавьте соль и желтки, перемешайте. Просейте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто, добавив сливочное масло. Оставьте на 1 час. За это время тесто станет пышным и воздушным.
Для начинки берем печень, сердце и легкое, нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Туда же добавляем специи и чеснок. Отваренные субпродукты прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите и пожарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Из готового теста и начинки сформируйте пирожки. Выложите их на противень с пергаментом. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 170° духовке 20-30 минут, до золотистой корочки.
Айгуль Булатова
Фото: PxHere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.