Домашние наггетсы: это блюдо заменит еду из фаст-фуда — готовим из куриной грудки

Интересное 27.09.2024, 13:30

Для этого блюда готовят особый луковый кляр

Если куриную грудку поделить на небольшие порционные кусочки, можно приготовить отличные наггетсы. В этом рецепте используют луковый кляр. Он делает блюдо невероятно сочным и вкусным. Такой кляр подойдет и для рыбы, например, горбуши. Из остатков кляра можно испечь лепешки. Для приготовления куриной грудки в луковом кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:


• Куриная грудка — 500 г;
• Соль — ½ ч. л.;
• Черный перец — по вкусу;


Для лукового кляра:
• Лук — 2 шт;
• Сметана — 3 ст. л.;
• Майонез — 3 ст. л.;
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 3 ст. л.;
• Соль — ¼ ч. л.;
• Черный перец — по вкусу;


Сперва нарезаем куриную грудку на кусочки, отбиваем с двух сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Для лукового кляра лук измельчите в блендере. Добавьте сметану и майонез, снова пробейте до кашицеобразной консистенции.

Перелейте смесь в миску, добавьте яйца, соль, перец и муку, тщательно перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.

Окунайте кусочки мяса в кляр и выкладывайте на сковороду. Жарьте под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте наггетсы горячими с любым гарниром. Мясо получается невероятно сочным, кляр придаёт ему аромат и вкус.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Десерт высокой кухни: творожное тесто с ореховой начинкой — рогалики как в Париже

Тренды без возраста: что носить поздней осенью и зимой 25–26 — глубокие цвета и приталенные фасоны

Осенний сад: повышаем урожайность яблонь — осенние хитрости подкормки

Худеем за завтраком: 4 привычки, которые стоит переменить — особенно когда вес стоит и никуда не движется

Когда мужчина встречает Ее: как меняется 7 пунктов поведения мужчины, который встречает ту самую — все только к лучшему

Оригинальный фаршированный кабачок: высокий с богатой начинкой и яйцом — заполняете на свой вкус

Осенью цены на сельхозпродукцию пойдут вверх: почему и на сколько — ждем неприятны сюрпризов и от овощей, и от мяса

Ладони окрасятся в золото: 3 знака Зодиака после 20 сентября станут неприлично богатыми — от тяжести треснут карманы

Польза и вред: какие овощи нужно чистить — а какие можно есть с кожурой

Универсальное второе блюдо: вкус и польза в одной тарелке — ежики с гречкой

Мода противоречий 55+: что неактуально в 2025, однако все продолжают носить — и правильно делают

Воздух пропитан романтикой: 2 знака Зодиака, которым после 20 сентября суждено обрести родственную душу

Популярное