Домашние наггетсы: это блюдо заменит еду из фаст-фуда — готовим из куриной грудки
Интересное 27.09.2024, 13:30
Для этого блюда готовят особый луковый кляр
Если куриную грудку поделить на небольшие порционные кусочки, можно приготовить отличные наггетсы. В этом рецепте используют луковый кляр. Он делает блюдо невероятно сочным и вкусным. Такой кляр подойдет и для рыбы, например, горбуши. Из остатков кляра можно испечь лепешки. Для приготовления куриной грудки в луковом кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Куриная грудка — 500 г;
• Соль — ½ ч. л.;
• Черный перец — по вкусу;
Для лукового кляра:
• Лук — 2 шт;
• Сметана — 3 ст. л.;
• Майонез — 3 ст. л.;
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 3 ст. л.;
• Соль — ¼ ч. л.;
• Черный перец — по вкусу;
Сперва нарезаем куриную грудку на кусочки, отбиваем с двух сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Для лукового кляра лук измельчите в блендере. Добавьте сметану и майонез, снова пробейте до кашицеобразной консистенции.
Перелейте смесь в миску, добавьте яйца, соль, перец и муку, тщательно перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Окунайте кусочки мяса в кляр и выкладывайте на сковороду. Жарьте под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте наггетсы горячими с любым гарниром. Мясо получается невероятно сочным, кляр придаёт ему аромат и вкус.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Ньютон бросает вам вызов в этой головоломке: одолейте его и справьтесь за 15 секунд — докажите свою гениальность
Счастливые часов не наблюдают: эти два знака Зодиака растворятся в неге — прогноз на выходные 13–14 декабря от астропсихолога
Мои «вредные» привычки: так намного легче жить — но врачи предупреждают о реальных последствиях для здоровья
Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи
Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем
Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта
Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам
Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату
Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы
«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни
«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук