Квашеная капуста: классический рецепт с «изюминкой» — все дело в соли

Интересное 27.09.2024, 23:30

Капуста квасится в течение трех дней

Квашеная капуста — рецепт классический и привычный для русской кухни. Этот рецепт немного отличается от классического варианта по ингредиентам и по вкусу. Особенность в количестве соли. На указанное ниже количество продуктов потребуется 3 столовые ложки. Ингредиенты:


• 2 зрелых кочана капусты;
• 4 средних моркови;
• 6—8 зубчиков чеснока;
• 3 ст. ложки соли;
• 3 ч. ложки черного перца горошком;
• 6 лавровых листьев;
• ½ стакана теплой воды;


Очищенную морковь нарежьте соломкой. Чеснок не надо мелко измельчать — достаточно будет разделить на несколько частей. Капустные кочаны вымойте целиком, разрежьте каждый на четыре части, удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте.

Некоторые любят резать тонкими полосками, это подходит, если капусту заливают рассолом, не приминая. В обратном случае предпочтительнее крупные куски. Посыпьте солью уже нарезанную капусту. После чего начните постепенно давить — сжимать капустную нарезку прямо на столе (или переложив в большую миску).

Таким образом она размягчится и начнет выделять сок, который является важным ингредиентом для правильного брожения. В большей кастрюле первым слоем выкладываем капусту, сверху — морковь. Бросьте 2—3 зубчика чеснока, посыпьте черный перец горошком и положите 2 лавровых листа.

Повторите процедуру еще два раза, каждый раз плотно прижимайте смесь кулаком, чтобы выпустить больше сока из капусты. Накройте капусту тарелкой и положите что-нибудь тяжёлое для лучшего выделения сока.

Проверьте капусту на следующий день. Уровень сока должен подняться. Проверьте, достаточно ли оно соленое. Если вы считаете, что соли можно использовать больше, обязательно добавьте еще немного в сок, не откладывая.

Каждый день прокалывайте овощную смесь деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившийся газ. Через 3 дня капуста будет готова.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Налог с вклада: роль ключевой ставки — разъясняем формулу

Как убить время в самолете: 7 вариантов, о которых многие догадываются, но не всегда используют

Боремся с остеопорозом: употребляем в пищу рыбу и молоко — кости будут твердыми

Снижаем уровень глюкозы в крови: не ешьте эти продукты — не заболеете диабетом

Диалектика фиников: могут принести организму как пользу, так и вред

Сода и лавровый лист: делаем раствор — урожай огурцов вызовет зависть у соседей

Светлана Бондарчук: продолжает смелые эксперименты в образе — хоть ей за 50

Дачнику в блокнотик: секрет богатого клубничного урожая в ягодных усах

Чувство меры, дар богов: признаки пьющего пенсионера — как не стать алкоголиком

Дом известной бизнесвумен: охраняемый поселок — где живет Татьяна Бакальчук?

Бедра, лицо, грудь, интеллект: на что прежде всего обращают внимание мужчины при встрече с красивой женщиной

Мужское здоровье: ночной жор с пивком — здравствуй, пузо

Популярное