Можно сделать это блюдо вегетарианским, не добавляя мясо, тогда оно подойдет для постных дней.
Сегодня хочу рассказать о способе приготовления тушеной капусты. Я пробовала различные вариации этого блюда, и они всегда получались аппетитными, но иногда хочется разнообразия.
Недавно, листая советскую кулинарную книгу, я наткнулась на интересный рецепт. Результат превзошел все ожидания: получилось не просто вкусно, а действительно очень вкусно. Приготовление не отнимает много времени у плиты, так что это отличный способ быстро порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Куриная грудка — 500 г
Соль — 1ч.л
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 3ст.л
Вода — 150 мл
Томатная паста — 2ст.л
Мука — 1ст.л
Уксус 9% — 1ст.л
Сахар — 1ст.л
Лавровый лист — 1-2шт
Сначала подготовим все ингредиенты.
Острым ножом нарезаем 1 килограмм капусты соломкой. Затем кубиками нарезаем одну луковицу и 500 граммов куриного филе.
Для жарки возьмем глубокую сковороду диаметром 28 см. Наливаем немного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния. После этого добавляем куриную грудку и обжариваем пару минут. Добавляем половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
Затем кладем капусту, наливаем 150 мл воды и накрываем крышкой. Тушим от 20 до 40 минут в зависимости от свежести капусты. Примерно через 20 минут перемешиваем капусту, если она еще не готова, оставляем на плите.
Пока капуста тушится, в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки, добавляем 1 столовую ложку уксуса (9% или яблочного) и 1 столовую ложку сахара. Полученную смесь добавляем к капусте и готовим еще 10 минут, пробуем на соль и при необходимости добавляем.
Во время тушения капусту лучше оставить открытой на 20 минут, периодически перемешивая, а потом накрыть крышкой — так уйдет нежелательный запах.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.