Тушим капусту: очень вкусный советский рецепт — никогда не пробовала так готовить

Интересное 28.09.2024, 06:00

Можно сделать это блюдо вегетарианским, не добавляя мясо, тогда оно подойдет для постных дней.

Сегодня хочу рассказать о способе приготовления тушеной капусты. Я пробовала различные вариации этого блюда, и они всегда получались аппетитными, но иногда хочется разнообразия.

Недавно, листая советскую кулинарную книгу, я наткнулась на интересный рецепт. Результат превзошел все ожидания: получилось не просто вкусно, а действительно очень вкусно. Приготовление не отнимает много времени у плиты, так что это отличный способ быстро порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Куриная грудка — 500 г
Соль — 1ч.л
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 3ст.л
Вода — 150 мл
Томатная паста — 2ст.л
Мука — 1ст.л
Уксус 9% — 1ст.л
Сахар — 1ст.л
Лавровый лист — 1-2шт

Сначала подготовим все ингредиенты.
Острым ножом нарезаем 1 килограмм капусты соломкой. Затем кубиками нарезаем одну луковицу и 500 граммов куриного филе.

Для жарки возьмем глубокую сковороду диаметром 28 см. Наливаем немного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния. После этого добавляем куриную грудку и обжариваем пару минут. Добавляем половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Затем кладем капусту, наливаем 150 мл воды и накрываем крышкой. Тушим от 20 до 40 минут в зависимости от свежести капусты. Примерно через 20 минут перемешиваем капусту, если она еще не готова, оставляем на плите.

Пока капуста тушится, в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки, добавляем 1 столовую ложку уксуса (9% или яблочного) и 1 столовую ложку сахара. Полученную смесь добавляем к капусте и готовим еще 10 минут, пробуем на соль и при необходимости добавляем.

Во время тушения капусту лучше оставить открытой на 20 минут, периодически перемешивая, а потом накрыть крышкой — так уйдет нежелательный запах.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все

Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые

Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака

Советские окна с двойными рамами: конфуз с молодыми блогерами — они почему-то решили, что это изобретение Китая

Коралловый риф: салат с крабовыми палочками, который вас покорит — но при чем здесь курица

«Он не объяснил причину, просто я видела, как трое суток выносятся вещи» — что говорит Татьяна Овсиенко о разводе: самое откровенное интервью

Все болезни от нервов: психосоматика и её причины — как лечат «чикагскую семёрку» и другие недуги с помощью плацебо

Позабудьте про гипертонию: 3 правила для нормального давления — всё дело в питании

Стильные зимние 5 стрижек: их любят парикмахеры и женщины — только суши и иди

Мечты становятся реальностью — 2 знака Зодиака ждёт новый этап в жизни: принимайте дары от Вселенной

Ольга Науменко: личные трагедии актрисы — смерть дочери, скандал Рязановым и жизнь сегодня

Ошибки при прогревании мотора зимой: прогреете хорошо — но износ повысится

Популярное