Лента новостей

В доме, где не точены ножи: как с помощью зубной пасты сделать столовые приборы острее — справится даже женщина

01.10, 11:30

Этот способ спасет, когда в доме нет точильного камня

Такое «техобслуживание» ваших остро-колющих предметов на кухне станет неплохим решением, если надо срочно нарезать салат, а нож совсем затупился.

Для этого подойдет зубная паста — в ней содержатся абразивные вещества, которые сделают процесс заточки эффективным. Перед процедурой нож нужно хорошо вымыть и подобрать керамическую тарелку с шершавым дном. Такая посуда послужит нам точильным камнем. Небольшое количество зубной пасты выдавите на лезвие ножа и распределите по всей поверхности. На перевёрнутую тарелку насыпьте чайную ложку крупной соли и налейте немного уксуса. После того, как смесь затвердеет, начинаем точить нож.

А этот способ поможет сделать острее ножницы. Для этого оторвите небольшой кусок алюминиевой фольги. Несколько раз сложите ее. Этот кусок фольги надрезайте ножницами. После такой заточки ножницы будут не такими тупыми.

Фольга вам пригодится, если затупилась тёрка. Оторвите кусок фольги и скомкайте его. Этим шариком натрите терку, будто измельчаете морковку.

Тупятся в хозяйстве и ножи блендера. В этом случае поможет яичная скорлупа. Положите ее в чашу блендера и измельчите её. Это позволит заточить ножи. Только учтите, что яичная скорлупа, оставит на чаше много царапин. Если для вас это критично, ищите другой способ.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.