Как сохранить огурцы свежими на зиму: делаю так — и огурчики хрустят до Нового года!

Интересное 01.10.2024, 23:00

Огурцы можно хранить свежими в течение нескольких месяцев, если соблюдать определенные условия.

Традиционные способы хранения овощей, увы, не радуют. В холодильнике огурцы быстро высыхают, а в погребе их может испортить плесень. Как же их сохранить?

Я нашла старые бабушкины рецепты и нашла один, который обещал сохранить огурцы свежими целых полгода! Сначала мне это показалось смешным, но я решила попробовать.

Секрет заключается в создании условий, в которых огурцы не будут усыхать и плесневеть — словно в спа для овощей. Главный ингредиент — это простая соль и крапива! Да, та самая, которую мы часто вырываем как сорняк. Соль защищает огурцы, а крапива препятствует росту микробов и плесени.

Теперь расскажу, как сделать так, чтобы огурцы благополучно дожили до Нового года.

Итак, вам понадобятся свежие огурцы, крупная соль, крапива и большая сосуд. Процесс состоит из нескольких простых шагов.

Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики. Ополосните крапиву и измельчите ее.

На дно емкости насыпьте слой соли толщиной 1 см. Выложите слой огурцов, присыпьте их солью и измельченной крапивой.

Повторяйте слои, пока не закончатся огурцы. Верхний слой должен быть из соли и крапивы. Накройте содержимое марлей и поставьте гнет.

Теперь ставим нашу огуречную «ванночку» в холод на пару-тройку дней. Пусть огурчики помаринуются.

Потом сливаем жидкость и перекладываем наших зеленых друзей в чистые банки. Заливаем новым рассолом — на литр воды две столовые ложки соли, и опять в прохладное место.

Вы не поверите, но этот метод работает как часы!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Юбочка из плюша: 3 модели сделают вашу осень, похолодание — не повод отказаться быть красивой

Необычно вкусно по-осеннему: салат с запечённой свёклой и сыром фета — от эксперта Андрея Матвеева

Маленький домик, русская печка — и герань на окне: как добиться долгого и пышного цветения

Сгонять в Петрозаводск: что посмотреть в столице Карелии — набережная, скульптуры и немного водопадов

Крем от старости: какие компоненты должны быть в составе, чтобы крем боролся с признаками старения

Тотальная зачистка дачи: как за одну обработку в октябре уничтожить всех вредителей на год

Чтобы ноги ходили: продукты для сохранения силы мышцы в возрасте — профилактика саркопении

<p></p>
<p><em>Огурцы можно хранить свежими в течение нескольких месяцев, если соблюдать определенные условия. </em></p>
<p>Традиционные способы хранения овощей, увы, не радуют. В холодильнике огурцы быстро высыхают, а в погребе их может испортить плесень. Как же их сохранить?</p>
<p>Я нашла старые бабушкины рецепты и нашла один, который обещал сохранить огурцы свежими целых полгода! Сначала мне это показалось смешным, но я решила попробовать.</p>
<p>Секрет заключается в создании условий, в которых огурцы не будут усыхать и плесневеть &mdash; словно в спа для овощей. Главный ингредиент &mdash; это простая соль и крапива! Да, та самая, которую мы часто вырываем как сорняк. Соль защищает огурцы, а крапива препятствует росту микробов и плесени.</p>
<p>Теперь расскажу, как сделать так, чтобы огурцы благополучно дожили до Нового года.</p>
<p>Итак, вам понадобятся свежие огурцы, крупная соль, крапива и большая сосуд. Процесс состоит из нескольких простых шагов.</p>
<p>Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики. Ополосните крапиву и измельчите ее.</p>
<p>На дно емкости насыпьте слой соли толщиной 1 см. Выложите слой огурцов, присыпьте их солью и измельченной крапивой.</p>
<p>Повторяйте слои, пока не закончатся огурцы. Верхний слой должен быть из соли и крапивы. Накройте содержимое марлей и поставьте гнет.</p>
<p>Теперь ставим нашу огуречную &laquo;ванночку&raquo; в холод на пару-тройку дней. Пусть огурчики помаринуются.</p>
<p>Потом сливаем жидкость и перекладываем наших зеленых друзей в чистые банки. Заливаем новым рассолом &mdash; на литр воды две столовые ложки соли, и опять в прохладное место.</p>
<p>Вы не поверите, но этот метод работает как часы!</p>
<p><em>Ольга Артасова</em></p>
<p><em>Фото: freepik</em></p>

Гороховая каша за полчаса: не нужно часами сидеть над плитой и проклинать выбор меню — ваш друг мультиварка

Жил-был и вымер: история слишком доброй и вкусной птицы — как убивали додо

Как так — яблоне всего ничего, а она будто постарела — ни урожая, ни виду: будто кто порчу навёл

Слухи о чукчах сильно преувеличены6 они все-таки моются и моют посуду — правда, не так, как остальной мир

Старость губ: как части лица начинают выдавать возраст — и что с этим делать

Популярное