Огурцы можно хранить свежими в течение нескольких месяцев, если соблюдать определенные условия.
Традиционные способы хранения овощей, увы, не радуют. В холодильнике огурцы быстро высыхают, а в погребе их может испортить плесень. Как же их сохранить?
Я нашла старые бабушкины рецепты и нашла один, который обещал сохранить огурцы свежими целых полгода! Сначала мне это показалось смешным, но я решила попробовать.
Секрет заключается в создании условий, в которых огурцы не будут усыхать и плесневеть — словно в спа для овощей. Главный ингредиент — это простая соль и крапива! Да, та самая, которую мы часто вырываем как сорняк. Соль защищает огурцы, а крапива препятствует росту микробов и плесени.
Теперь расскажу, как сделать так, чтобы огурцы благополучно дожили до Нового года.
Итак, вам понадобятся свежие огурцы, крупная соль, крапива и большая сосуд. Процесс состоит из нескольких простых шагов.
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики. Ополосните крапиву и измельчите ее.
На дно емкости насыпьте слой соли толщиной 1 см. Выложите слой огурцов, присыпьте их солью и измельченной крапивой.
Повторяйте слои, пока не закончатся огурцы. Верхний слой должен быть из соли и крапивы. Накройте содержимое марлей и поставьте гнет.
Теперь ставим нашу огуречную «ванночку» в холод на пару-тройку дней. Пусть огурчики помаринуются.
Потом сливаем жидкость и перекладываем наших зеленых друзей в чистые банки. Заливаем новым рассолом — на литр воды две столовые ложки соли, и опять в прохладное место.
Вы не поверите, но этот метод работает как часы!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.