Лента новостей

Готовлю банановый чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт — без муки и без сгущенки

03.10, 13:00

Люблю готовить этот десерт для своей семьи, и вы тоже обязательно попробуйте!

Хочу поделиться этим чудо-рецептом бананового чизкейка. Готовится очень просто! Никакой муки в составе и никакой сгущенки! Получается очень полезно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье к чаю — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Для первого слоя:

Бананы — 3 шт

Сливки 33% жирности — 200 г

Желатин быстрорастворимый — 10 г + 50 мл холодной воды

Сок лимона — 2 ст. л.

Крем сыр — 400 гр

Сахар — 5 ст. л. без горки

Ванилин — на кончике ножа

Для второго слоя:

Желатин быстрорастворимый — 10 г + 50 мл холодной воды

Вода — 200 мл

Сок лимона — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л. без горки

Банан — 3 шт

Диаметр формы 19 см

Измельчите печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте его к печенью. Тщательно перемешайте.

Застелите дно формы фольгой, затем пергаментом, а боковые стенки оберните плотным файлом. Переложите полученную массу в форму и уплотните с помощью стакана. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Для первого слоя желатин залейте 50 миллилитрами воды, перемешайте до растворения и оставьте для набухания. В блендере смешайте бананы, лимонный сок и сливки до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте творожный сыр, сахар и ванилин на низкой скорости.

Объедините обе массы и смешайте при помощи миксера. Набухший желатин добавьте в основную массу, снова перемешайте.

После 20 минут охлаждения основы, налейте подготовленную массу на печенье и оставьте в холодильнике на 3 часа.

За 10 минут до завершения времени сделайте желатиновый сироп: смешайте воду, лимонный сок и сахар, доведите до кипения, добавьте желатин и дайте остыть.

Нарежьте бананы, выложите их на чизкейк, залейте сиропом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

После этого снимите кольцо и фольгу. Ваш десерт готов!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.