Люблю готовить этот десерт для своей семьи, и вы тоже обязательно попробуйте!
Хочу поделиться этим чудо-рецептом бананового чизкейка. Готовится очень просто! Никакой муки в составе и никакой сгущенки! Получается очень полезно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье к чаю — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Для первого слоя:
Бананы — 3 шт
Сливки 33% жирности — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 10 г + 50 мл холодной воды
Сок лимона — 2 ст. л.
Крем сыр — 400 гр
Сахар — 5 ст. л. без горки
Ванилин — на кончике ножа
Для второго слоя:
Желатин быстрорастворимый — 10 г + 50 мл холодной воды
Вода — 200 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л. без горки
Банан — 3 шт
Диаметр формы 19 см
Измельчите печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте его к печенью. Тщательно перемешайте.
Застелите дно формы фольгой, затем пергаментом, а боковые стенки оберните плотным файлом. Переложите полученную массу в форму и уплотните с помощью стакана. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Для первого слоя желатин залейте 50 миллилитрами воды, перемешайте до растворения и оставьте для набухания. В блендере смешайте бананы, лимонный сок и сливки до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте творожный сыр, сахар и ванилин на низкой скорости.
Объедините обе массы и смешайте при помощи миксера. Набухший желатин добавьте в основную массу, снова перемешайте.
После 20 минут охлаждения основы, налейте подготовленную массу на печенье и оставьте в холодильнике на 3 часа.
За 10 минут до завершения времени сделайте желатиновый сироп: смешайте воду, лимонный сок и сахар, доведите до кипения, добавьте желатин и дайте остыть.
Нарежьте бананы, выложите их на чизкейк, залейте сиропом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
После этого снимите кольцо и фольгу. Ваш десерт готов!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.