Это необычное блюдо стоит попробовать хотя бы ради кулинарного эксперимента.
О том, что вермишель можно не только варить, но и жарить, я знаю давно. Однажды у друга в гостях я увидела, как он готовит вермишель на сковороде, и долго смеялась. Но через полчаса сама с удовольствием наслаждалась этим необычным блюдом.
Жареная вермишель имеет совершенно другой вкус: она более насыщенная, яркая, с нежными сливочными оттенками. Эта вермишель не разваривается. Друг называл это блюдо «вермишель по-турецки».
Сейчас я сама периодически готовлю жареную лапшу по-турецки. Надеюсь, мои советы помогут вам достичь идеального результата при приготовлении вермишели на сковороде.
Ингредиенты:
Вермишель
Кипяток или горячий бульон (овощной или мясной).
Масло (сливочное или растительное)
Соль.
Специи по вкусу.
Томатная паста/соус/сок — для томатной вермишели.
Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, не добавляя масло. На дно выложите слой вермишели.
Обжаривайте лапшу на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Совет № 1. Не заполняйте сковороду до краев.
Вермишели должно быть в меру, чтобы ее было удобно перемешивать. Так она равномерно поджарится. Не стремитесь к одинаковой корочке — некоторые кусочки должны быть золотистыми, а другие темнее.
Когда вермишель подрумянится, добавьте столовую ложку масла и быстро перемешайте, чтобы оно растаяло.
Можно использовать растительное масло, но лучше выбрать качественное для лучшего аромата блюда. Обжаривайте вермишель еще минуту.
Совет № 2. Вливайте масло в начале готовки.
Это позволит вермишели равномерно покрыться маслом. В конце добавление масла может сделать блюдо мягким и безформенным.
Кипятим бульон или воду и заливаем вермишель.
Жидкость должна едва покрывать лапшу, не забывайте про соль и по желанию добавьте специи. Увеличьте нагрев до максимума, а после закипания верните на умеренный. Чтобы ускорить процесс, накройте сковороду крышкой, но не плотно. Время от времени перемешивайте вермишель.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.