Жарим вермишель: необычный рецепт вермишели по-турецки — 10 минут и все готово

Интересное 04.10.2024, 14:00

Это необычное блюдо стоит попробовать хотя бы ради кулинарного эксперимента.

О том, что вермишель можно не только варить, но и жарить, я знаю давно. Однажды у друга в гостях я увидела, как он готовит вермишель на сковороде, и долго смеялась. Но через полчаса сама с удовольствием наслаждалась этим необычным блюдом.

Жареная вермишель имеет совершенно другой вкус: она более насыщенная, яркая, с нежными сливочными оттенками. Эта вермишель не разваривается. Друг называл это блюдо «вермишель по-турецки».

Сейчас я сама периодически готовлю жареную лапшу по-турецки. Надеюсь, мои советы помогут вам достичь идеального результата при приготовлении вермишели на сковороде.

Ингредиенты:

Вермишель
Кипяток или горячий бульон (овощной или мясной).
Масло (сливочное или растительное)
Соль.
Специи по вкусу.
Томатная паста/соус/сок — для томатной вермишели.

Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, не добавляя масло. На дно выложите слой вермишели.

Обжаривайте лапшу на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Совет № 1. Не заполняйте сковороду до краев.

Вермишели должно быть в меру, чтобы ее было удобно перемешивать. Так она равномерно поджарится. Не стремитесь к одинаковой корочке — некоторые кусочки должны быть золотистыми, а другие темнее.

Когда вермишель подрумянится, добавьте столовую ложку масла и быстро перемешайте, чтобы оно растаяло.

Можно использовать растительное масло, но лучше выбрать качественное для лучшего аромата блюда. Обжаривайте вермишель еще минуту.

Совет № 2. Вливайте масло в начале готовки.

Это позволит вермишели равномерно покрыться маслом. В конце добавление масла может сделать блюдо мягким и безформенным.

Кипятим бульон или воду и заливаем вермишель.

Жидкость должна едва покрывать лапшу, не забывайте про соль и по желанию добавьте специи. Увеличьте нагрев до максимума, а после закипания верните на умеренный. Чтобы ускорить процесс, накройте сковороду крышкой, но не плотно. Время от времени перемешивайте вермишель.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Учусь у невестки: надоели салаты — из того же варю суп, очень вкусно

Серый — новый черный: обновленная кухня Агаты Муцениеце — взамен тяжелой классики легкий модерн

Капитан-капитан, улыбнитесь: этот знак Зодиака перепишет судьбу в период 15–30 июня — и будет вам счастье

Вселенная повернет вашу жизнь на 180: самый везучий знак Зодиака — 25 июня все изменит

Это подкормка для растений изменит садоводство навсегда: всего лишь пару ложек этого порошка на ведро воды смогут полностью улучшить урожай

Наталья Бехтерева не верила в мистику, но много о ней рассказывала — как академик признавалась, что наука временно беспомощна

Ванная размером с 3-комнатную квартиру: особняк Алсу на Рублевке — жизнь по-королевски

«Я чуть не поседела»: Лолита еле пережила отъезд дочери — ей пришлось ходить к психиатру

Удача на их стороне: ждите повышений и огромного богатства 25 июня — Фортуна приготовила много подарков

Мужские животы: почему у мужчин растет огромное пузо и как это предотвратить — нужно изменить только одну привычку

Совсем не компост: что такое гуматы и как правильно их применять — иначе загубите и урожай, и землю

Подозрительные СМС — ловушки мошенников: будьте бдительны и подвергайте все сомнению

Популярное