Лента новостей

Жарим вермишель: необычный рецепт вермишели по-турецки — 10 минут и все готово

04.10, 14:00

Это необычное блюдо стоит попробовать хотя бы ради кулинарного эксперимента.

О том, что вермишель можно не только варить, но и жарить, я знаю давно. Однажды у друга в гостях я увидела, как он готовит вермишель на сковороде, и долго смеялась. Но через полчаса сама с удовольствием наслаждалась этим необычным блюдом.

Жареная вермишель имеет совершенно другой вкус: она более насыщенная, яркая, с нежными сливочными оттенками. Эта вермишель не разваривается. Друг называл это блюдо «вермишель по-турецки».

Сейчас я сама периодически готовлю жареную лапшу по-турецки. Надеюсь, мои советы помогут вам достичь идеального результата при приготовлении вермишели на сковороде.

Ингредиенты:

Вермишель

Кипяток или горячий бульон (овощной или мясной).

Масло (сливочное или растительное)

Соль.

Специи по вкусу.

Томатная паста/соус/сок — для томатной вермишели.

Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, не добавляя масло. На дно выложите слой вермишели.

Обжаривайте лапшу на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Совет № 1. Не заполняйте сковороду до краев.

Вермишели должно быть в меру, чтобы ее было удобно перемешивать. Так она равномерно поджарится. Не стремитесь к одинаковой корочке — некоторые кусочки должны быть золотистыми, а другие темнее.

Когда вермишель подрумянится, добавьте столовую ложку масла и быстро перемешайте, чтобы оно растаяло.

Можно использовать растительное масло, но лучше выбрать качественное для лучшего аромата блюда. Обжаривайте вермишель еще минуту.

Совет № 2. Вливайте масло в начале готовки.

Это позволит вермишели равномерно покрыться маслом. В конце добавление масла может сделать блюдо мягким и безформенным.

Кипятим бульон или воду и заливаем вермишель.

Жидкость должна едва покрывать лапшу, не забывайте про соль и по желанию добавьте специи. Увеличьте нагрев до максимума, а после закипания верните на умеренный. Чтобы ускорить процесс, накройте сковороду крышкой, но не плотно. Время от времени перемешивайте вермишель.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.