В этом рецепте для пышности блюда используют манную крупу
Если в вашем морозильнике залежались тертые кабачки, приготовьте это простое и быстрое блюдо. Единственное, для этого потребуется несколько мини-форм для запекания, хотя можно выпечь и одну большую, но миниатюрные запеканки приятнее есть. Ингредиенты:
• кабачки — 200 г;
• сыр полутвердый — 50 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• соль — по вкусу;
• свежемолотый черный перец — по вкусу;
• сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
• сливочное масло — 25 г;
• манная крупа — 40 г
Сперва натираем кабачок и сыр на крупной или мелкой терке, в зависимости от ваших предпочтений. Свежие кабачки не требуют отжима, а размороженные лучше слегка отжать.
Если кабачок молодой, кожуру можно не удалять. Добавьте яйцо, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Вместо соли можно использовать сухой бульон.
Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Смажьте формочки диаметром около 9 см сливочным маслом и разложите в них кабачковую массу. Сверху в каждую формочку добавьте по 1 чайной ложке сливочного масла.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20 минут. Подавать запеканку можно со сметанным соусом — смешайте сметану с рубленой зеленью, луком и тертым чесноком. Также можно подавать с домашней консервацией или свежим салатом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.