Лента новостей

Мини-запеканки из кабачков: как приготовить это быстрое блюдо всего за полчаса — подходит для закусок

04.10, 23:30

В этом рецепте для пышности блюда используют манную крупу

Если в вашем морозильнике залежались тертые кабачки, приготовьте это простое и быстрое блюдо. Единственное, для этого потребуется несколько мини-форм для запекания, хотя можно выпечь и одну большую, но миниатюрные запеканки приятнее есть. Ингредиенты:

• кабачки — 200 г;

• сыр полутвердый — 50 г;

• яйцо куриное — 1 шт;

• соль — по вкусу;

• свежемолотый черный перец — по вкусу;

• сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;

• сливочное масло — 25 г;

• манная крупа — 40 г

Сперва натираем кабачок и сыр на крупной или мелкой терке, в зависимости от ваших предпочтений. Свежие кабачки не требуют отжима, а размороженные лучше слегка отжать.

Если кабачок молодой, кожуру можно не удалять. Добавьте яйцо, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Вместо соли можно использовать сухой бульон.

Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Смажьте формочки диаметром около 9 см сливочным маслом и разложите в них кабачковую массу. Сверху в каждую формочку добавьте по 1 чайной ложке сливочного масла.

Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20 минут. Подавать запеканку можно со сметанным соусом — смешайте сметану с рубленой зеленью, луком и тертым чесноком. Также можно подавать с домашней консервацией или свежим салатом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.