Лента новостей

Делаем вареники с картошкой еще вкуснее: начинка с копченым беконом — очень сытное блюдо

04.10, 19:00

Вареники по этому рецепту получаются с тонким тестом и очень вкусной начинкой

Предлагаю вам попробовать замечательный рецепт вареников с картофелем. Это блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, и все необходимые продукты всегда под рукой.

Ингредиенты для теста:

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт

Вода — 175 мл

Сливочное масло — 35 г

Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Картофель вареный — 300-350 г

Лук — 0.5 шт

Укроп — несколько веточек

Растительное масло

Бекон копченый — небольшой кусочек

Масло сливочное 10-15 г

Соль — по вкусу

Чесночная приправа «Перо совы»

Сметана

В глубокой миске смешиваем муку с солью, разбиваем туда яйцо и постепенно вливаем воду, тщательно вымешивая. Затем добавляем растопленное масло и продолжаем замешивать, пока тесто не станет однородным. Формируем из него шар, оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

В другую миску помещаем отварной картофель, очищенный от кожуры, и мелко нарезанный укроп.

Лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавив немного сливочного. Мелко нарезанный бекон обжариваем вместе с луком всего минуту. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.

Обжаренные лук с беконом соединяем с картофелем, добавляем чесночную приправу и тщательно разминаем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглые лепешки с помощью стакана. В центр каждой положим начинку и аккуратно защипываем края.

Вареники помещаем в кипящую слегка подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники подаем со сметаной и свежим укропом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.