Вареники по этому рецепту получаются с тонким тестом и очень вкусной начинкой
Предлагаю вам попробовать замечательный рецепт вареников с картофелем. Это блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, и все необходимые продукты всегда под рукой.
Ингредиенты для теста:
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 175 мл
Сливочное масло — 35 г
Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Картофель вареный — 300-350 г
Лук — 0.5 шт
Укроп — несколько веточек
Растительное масло
Бекон копченый — небольшой кусочек
Масло сливочное 10-15 г
Соль — по вкусу
Чесночная приправа «Перо совы»
Сметана
В глубокой миске смешиваем муку с солью, разбиваем туда яйцо и постепенно вливаем воду, тщательно вымешивая. Затем добавляем растопленное масло и продолжаем замешивать, пока тесто не станет однородным. Формируем из него шар, оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
В другую миску помещаем отварной картофель, очищенный от кожуры, и мелко нарезанный укроп.
Лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавив немного сливочного. Мелко нарезанный бекон обжариваем вместе с луком всего минуту. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.
Обжаренные лук с беконом соединяем с картофелем, добавляем чесночную приправу и тщательно разминаем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглые лепешки с помощью стакана. В центр каждой положим начинку и аккуратно защипываем края.
Вареники помещаем в кипящую слегка подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники подаем со сметаной и свежим укропом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.