Лента новостей

Рецепты из рябины на зиму: правильно переводим ягоды — получается просто и вкусно

05.10, 11:00

Эти рецепты согреют вас в зимнюю пору

Рябина по праву считается пожалуй самой яркой осенней ягодой. Помимо этого, она еще и невероятно полезна, а в зимнее время при отсуствии витаминов просто незаменима. Вот парочка полезных рецептов из этой суперягоды:

— Сок из рябины, ингредиенты:

черноплодная рябина — 2 кг

вода — 2 л

сахар — 200 г

лимонная кислота — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промыть ягоды, избавиться от отмерших частей, залить водой, добавить лимонную кислоту и оставить на 8-10 часов.

2. Растолкать ягоды в пюре и поцедить через сито. В получившуюся смесь добавить сахар и довести до кипения на плите.

3. Проварить 15 минут после закипания и разлить жидкость по бапнкам. Наслаждаться натуральным ягодным соком.

— Наливка из рябины, ингредиенты:

черноплодная рябина — 0,5 кг

водка — 0,5 л

мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Чистые ягоды закинуть в банку, добавить мед и перемешать.

2. Влить водку, закрыть тару и убрать в теплое место на 2-3 месяца. При этом тару нужно встряхивать каждый день.

3. Профильтровать и перелить готовую смесь в чистую посуду.

Наливка будет иметь терпкий вкус и вы сами заметите как рябина отлично сочетается с медом.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.