Главное хорошо взбить яйца
Нежный и мягкий пирог получится. Очень вкусный. Мало теста и много начинки, всё для богатого стола и сытного завтрак или ужина.
Возьмите глубокую миску, чтобы в неё поместились все компоненты и их удобно было перемешать. Взбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, можно миксером. Тогда это будет эффективнее и сахар растворится в два раза быстрее.
Туда же добавляем растопленное масло, и хорошо взбиваем. Муку с разрыхлителем лучше для начала смешать отдельно. А потом уже постепенно добавлять к яйцам, помешивая до однородной массы. Как только получится вязкое плотное тесто, может туда добавлять очищенный и нарезанный яблоки.
Не забудьте полить лимонным соком. Именно он придаст пикантный вкус вашему пирогу. Туда же можете добавить сухофрукты, но не стоит их замачивать, просто тщательно промойте.
Пирог готов к выпечке. Ставим его на 25 минут при 180 градусов в разогретую духовку.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Яйца — 3 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Обычный сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 8 гр
Яблоки — 450 гр
Сок лимона — от ½ шт.
Изюм — 80 гр
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пирог готов. Приятного аппетита. Насладитесь эти приятным и нежнейшим вкусом.
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.