16+
24/11/24
Воскресенье
09:51

Ленивый яблочный пирог: смешала все ингредиенты — даже форма не нужна

06.10, 13:30

Главное хорошо взбить яйца

Нежный и мягкий пирог получится. Очень вкусный. Мало теста и много начинки, всё для богатого стола и сытного завтрак или ужина.

Возьмите глубокую миску, чтобы в неё поместились все компоненты и их удобно было перемешать. Взбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, можно миксером. Тогда это будет эффективнее и сахар растворится в два раза быстрее.

Туда же добавляем растопленное масло, и хорошо взбиваем. Муку с разрыхлителем лучше для начала смешать отдельно. А потом уже постепенно добавлять к яйцам, помешивая до однородной массы. Как только получится вязкое плотное тесто, может туда добавлять очищенный и нарезанный яблоки.

Не забудьте полить лимонным соком. Именно он придаст пикантный вкус вашему пирогу. Туда же можете добавить сухофрукты, но не стоит их замачивать, просто тщательно промойте.

Пирог готов к выпечке. Ставим его на 25 минут при 180 градусов в разогретую духовку.

Для приготовления пирога вам понадобится:

Яйца — 3 шт.

Соль — ¼ ч. л.

Обычный сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 8 гр

Яблоки — 450 гр

Сок лимона — от ½ шт.

Изюм — 80 гр

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пирог готов. Приятного аппетита. Насладитесь эти приятным и нежнейшим вкусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.