Лента новостей

Самые вкусные булочки с яблоками: потрясающий рецепт — пышные и воздушные

06.10, 16:30

Нужна только небольшая форма для запекания

Яблоки нарезаем поперек тонкими пластинами. Понадобится либо большой противень или несколько маленьких формочек. Этих булочек много не бывает.

Для приготовления теста понадобится:

· Яйца — 1 шт.

· Обычный сахар — 50 г

· Ванильный сахар — 8 г

· Растительное масло — 50 мл

· Сметана 15% — 100 г

· Мука — 100 г

· Разрыхлитель — 1 ч. л.

· Яблоки — 2 шт.

В глубокой миске мешаем миксером яйца, сахар, сметану, растительное мало. Очень важный момент именно растительное, а не топленое сливочное. Добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем, чтобы заняло меньше времени можно это сделать блендером. Как только получили однородную массу, берем формочки для запекания. Заливаем тесто в формочки, но не делаем это до краев, так как тесто поднимется.

Далее укладываем пластинки яблок.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовность булочек можете проверить зубочисткой.

Булочки готовы, приятного аппетита!

Анна Лиснова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.