Нужна только небольшая форма для запекания
Яблоки нарезаем поперек тонкими пластинами. Понадобится либо большой противень или несколько маленьких формочек. Этих булочек много не бывает.
Для приготовления теста понадобится:
· Яйца — 1 шт.
· Обычный сахар — 50 г
· Ванильный сахар — 8 г
· Растительное масло — 50 мл
· Сметана 15% — 100 г
· Мука — 100 г
· Разрыхлитель — 1 ч. л.
· Яблоки — 2 шт.
В глубокой миске мешаем миксером яйца, сахар, сметану, растительное мало. Очень важный момент именно растительное, а не топленое сливочное. Добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем, чтобы заняло меньше времени можно это сделать блендером. Как только получили однородную массу, берем формочки для запекания. Заливаем тесто в формочки, но не делаем это до краев, так как тесто поднимется.
Далее укладываем пластинки яблок.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовность булочек можете проверить зубочисткой.
Булочки готовы, приятного аппетита!
Анна Лиснова
Фото: PxHere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.