Сельдь «под шубой» из СССР: тот самый рецепт — каким был, таким сегодня и остался

Интересное 15.10.2024, 20:00

Селедку «под шубой» на новогодний стол делали во всех семьях СССР. На столе было много разных угощений и все они были действительно народными.

А рецепт селедки «под шубой» гениален во все времена. Для нашего поколения он не только праздничный, но и ностальгичный! Его готовили еще мои родители и я не изменяю традициям.

Ингредиенты:

сельдь тихоокеанская Олю́торская, крупная 1шт (филе)
картофель отварной 2 шт (средние)
морковь вареная 2 шт (средние)
свекла вареная 2-3 шт (средние)
лук репчатый 1-2 шт. (средние, можно сладкий)
яйцо вареное 3 шт.
майонез по вкусу

Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, я его готовлю и ставлю в холодильник за сутки до праздничного стола. Самое долгое в приготовлении — это подготовка ингредиентов.

Картофель, свеклу и морковь нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Сельдь почистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и натереть.

Далее выкладываем салат слоями и между слоями покрываем «сеточкой» майонеза.

Первый слой (нижний, т.е первый) картошка «кубиком», затем на картошку — мелко резанная селедка. На селедку — мелко резанный лук. Лук можно размешать с майонезом или майонез поверх лука. На лук — морковь. Затем на морковь — яйцо. Далее майонез сеточкой. Далее на морковь — свекла. На свеклу — майонез. Затем на майонез — яйцо (верхний, заключительный, украшающий тонкий слой).

В конце я украшаю зеленью и ставлю на сутки в холодильник, чтобы пропитался. И можно подавать на стол.

Рецепт каким был, таким сегодня и остался. Я его не меняю.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Популярное