Обычно молоки селедки выбрасывают после потрошения рыбы
Разделывая селедку для салата или соления, многие задаются вопросом, что же делать с внутренностями — молоками. Из них можно приготовить не менее прекрасное самостоятельное блюдо — бутерброды с зернистой горчицей и маринованным луком. Ингредиенты:
• 7 ломтиков хлеба (ржаной);
• 90 г молоки (соленой сельди);
• 25 г сливочное масло;
• 7 ч. л. горчица (зернистая);
• 1 шт. репчатый лук (красный);
• 1 ст. л. сок лимона;
• по вкусу сельдь (соленая)
Из одной рыбы остается 2 куска молок. Сначала их надо хорошо вымыть, нарезать на куски и протереть через ситечко. В результате пленка остаются в ситечке, а на выходе образуется аппетитная измельченная масса.
В нее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и получаем густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус.
Готовый паштет намазываем на небольшие ломтики ржаного хлеба, который можно предварительно подсушить. Паштета хватает на14 бутербродов.
Переходим к украшению — красный лук нарезаем тонкими полукольцами, поливаем его соком лимона и выкладываем на хлеб. Посередине добавляем зернистую горчицу.
При желании для усиления рыбного вкуса поверх бутербродов можно выложить кусочки селёдки. Закуску перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.