Лента новостей

Паштет из молок селедки: как приготовить вкусную закуску из внутренностей рыбы — готовим бутерброды за 10 минут

17.10, 01:30

Обычно молоки селедки выбрасывают после потрошения рыбы

Разделывая селедку для салата или соления, многие задаются вопросом, что же делать с внутренностями — молоками. Из них можно приготовить не менее прекрасное самостоятельное блюдо — бутерброды с зернистой горчицей и маринованным луком. Ингредиенты:

• 7 ломтиков хлеба (ржаной);

• 90 г молоки (соленой сельди);

• 25 г сливочное масло;

• 7 ч. л. горчица (зернистая);

• 1 шт. репчатый лук (красный);

• 1 ст. л. сок лимона;

• по вкусу сельдь (соленая)

Из одной рыбы остается 2 куска молок. Сначала их надо хорошо вымыть, нарезать на куски и протереть через ситечко. В результате пленка остаются в ситечке, а на выходе образуется аппетитная измельченная масса.

В нее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и получаем густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус.

Готовый паштет намазываем на небольшие ломтики ржаного хлеба, который можно предварительно подсушить. Паштета хватает на14 бутербродов.

Переходим к украшению — красный лук нарезаем тонкими полукольцами, поливаем его соком лимона и выкладываем на хлеб. Посередине добавляем зернистую горчицу.

При желании для усиления рыбного вкуса поверх бутербродов можно выложить кусочки селёдки. Закуску перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем к столу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.