Многие рецепты современные американцы переняли от местных племен и народов-переселенцев
Америка — страна эмигрантов и наряду со всем кулинарным разнообразием там встречаются не поддающиеся осмыслению блюда, глядя на которые возникает не чувство аппетита, а вопрос, как это можно есть?
Так, на Аляске едят акутак — это блюдо представляет собой смесь китового жира и йогурта, визуально напоминает мороженое. Местные считают это блюдо деликатесом, несмотря на странный вид.
Деликатес из Оклахомы — жареная гремучая змея, вкус которой отдаленно напоминает курицу. Пирог из чипсов — любимое лакомство в Делаваре. Для его приготовления используют чипсы, сверху поливают чили, сыром, мясом и майонезом.
В Вашингтоне популярным блюдом является суп на основе чая матча. В него добавляют огурцы, жареный перец, лук, семена граната и горошек.
Мормонское желе в штате Юта является неотъемлемым элементом каждого праздника, от свадеб до похорон. Солёные огурцы в лимонаде — неожиданный кулинарный эксперимент из Миссисипи.
Пеммикан — традиционное блюдо Монтаны, смесь мяса, жира и овощей. Часто подают с солеными огурцами и запивают лимонадом. Жареная квашеная капуста — популярный деликатес из Индианы. По перешедшему от немецких переселенцев рецепту квашеную капусту обжаривают во фритюре и подают с горчицей.
Следующий рецепт американцы переняли от индейцев чероки — бобовый хлеб. Сейчас в Южной Дакоте готовят это блюдо немного видоизменив, кладут фасоль в батон.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.