Кроме манной крупы в фарш добавляют тертые овощи
Этот рецепт делает котлеты пышными и толстобокими, даже без добавления хлеба. Эту функцию выполняет манка. Ее небольшое количество способно увеличить мясную массу, а сочности добавят тертые лук и картофель. Ингредиенты:
• Фарш — 500 г;
• Манная крупа — 4 ст. л.;
• Лук —1 шт;
• Картошка —1 шт;
• Яйца —1 шт;
• Чёрный молотый перец —1/5 ч. л.;
• Сухой молотый чеснок —1 ч. л.;
• Паприка молотая сладкая —1 ч. л.;
• Соль —½ ч. л.;
• Растительное масло —2 ст. л.;
К мясному фаршу добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, чтобы манка равномерно распределилась. Затем берем картофелину и натираем её на мелкой терке. Таким же способом измельчаем лук.
Протёртые овощи отправляем к фаршу с манной крупой. Также добавляем сюда яйцо и тщательно перемешиваем. Специи добавляем по своему вкусу. Вместо сушеного чеснока можно выдавить пару зубчиков свежего.
Следующим шагом становится тщательное перемешивание и обязательно руками. После этого для того, чтобы дать время манке для набухания оставляем закрытую миску на 10-15 минут.
Спустя это время приступаем к формированию котлет. Перед обжариванием их желательно обвалять в панировке. Сковороду разогреваем на среднем огне, предварительно добавив пару ложек растительного масла и начинаем жарить котлеты.
Чтобы котлеты равномерно приготовились внутри, после пары минут обжаривания желательно добавить немного воды. Накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты на медленном огне на 15 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.