Лента новостей

Насыпьте манку в фарш: зачем в котлеты добавляют крупу — альтернатива хлебу

17.10, 16:30

Кроме манной крупы в фарш добавляют тертые овощи

Этот рецепт делает котлеты пышными и толстобокими, даже без добавления хлеба. Эту функцию выполняет манка. Ее небольшое количество способно увеличить мясную массу, а сочности добавят тертые лук и картофель. Ингредиенты:

• Фарш — 500 г;

• Манная крупа — 4 ст. л.;

• Лук —1 шт;

• Картошка —1 шт;

• Яйца —1 шт;

• Чёрный молотый перец —1/5 ч. л.;

• Сухой молотый чеснок —1 ч. л.;

• Паприка молотая сладкая —1 ч. л.;

• Соль —½ ч. л.;

• Растительное масло —2 ст. л.;

К мясному фаршу добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, чтобы манка равномерно распределилась. Затем берем картофелину и натираем её на мелкой терке. Таким же способом измельчаем лук.

Протёртые овощи отправляем к фаршу с манной крупой. Также добавляем сюда яйцо и тщательно перемешиваем. Специи добавляем по своему вкусу. Вместо сушеного чеснока можно выдавить пару зубчиков свежего.

Следующим шагом становится тщательное перемешивание и обязательно руками. После этого для того, чтобы дать время манке для набухания оставляем закрытую миску на 10-15 минут.

Спустя это время приступаем к формированию котлет. Перед обжариванием их желательно обвалять в панировке. Сковороду разогреваем на среднем огне, предварительно добавив пару ложек растительного масла и начинаем жарить котлеты.

Чтобы котлеты равномерно приготовились внутри, после пары минут обжаривания желательно добавить немного воды. Накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты на медленном огне на 15 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.