На прилавках магазина становится всё больше подделок
Часто мы доверяем рекламе товара или выбору соседа. Думая, что кто-то лучше, чем вы, знает, как сделать правильный выбор среди большого количества производителей сливочного масла. В этой статье мы расскажем вам как легко и быстро выявить подделку прямо на магазинной полке.
В первую очередь собственную проверку стоит начать с изучения состава продукта. Если в составе вы видите простое словосочетание «пастеризованные сливки», то о качестве этого продукта вы можете забыть. Тем более если в состав входят растительные жиры.
Жирность масла не обязательно должна быть 82,5% достаточно 72,5%, хотя бытует ошибочное мнение, что масло ниже 80% автоматически попадает под «подделку», на самом деле это миф.
Смотрим, чтобы на этикетке было написано именно масло, а не масляный продукт. По такому принципу можно ещё проверить сыр, часто пишут сырный продукт, обращайте внимание, что вы берете сыр или сырный продукт.
Обращаем внимание на номер ГОСТ, у масла их всего 2: 52253 и 32261, другие ГОСТЫ относятся к маргаринам.
Справочно: В составе масла ни в коем случае не должно быть растительных жиров, при условии, что для маргарина это является основным ингредиентом. Отличается так же по нескольким критериям, в том числе жирности и наличию транс-жиров.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.