Гренки с кабачком, которые полюбят даже те, кто кабачки терпеть не может

Интересное 16.07, 16:48

Невероятно вкусно
Если утром надоела каша, а яичницу уже и видеть не хочется, можно приготовить гренки. Да, именно гренки, но не простые, а такие, которые приятно удивят. Вкусные, сытные и совсем не скучные. Рецептом этих гренок поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Берём кабачок — примерно 350 г, ну может чуть больше, если хочется. Трём на крупной тёрке. Немного присаливаем и отставляем. Пусть постоит. Потом сок отжимаем, чтобы не было слишком жидко.

Добавляем одно яйцо, снова соль, специи по вкусу. Орегано (примерно ½ ч. л.) даёт очень интересный запах, прям летний. Всё перемешиваем, хорошо-хорошо, чтобы нигде не осталось «комочков» кабачка без яйца.

Дальше берём батон. Ломтики режем как нравится — потолще, потоньше, кто как любит. На каждый кусок выкладываем кабачковую смесь. Прямо так, не жалейте, пусть будет шапочка хорошая.
Каждый ломтик с кабачком обмакиваем в смесь яйца и молока. Можно быстро, а можно чуть подержать, чтобы хлеб напитался, но не превратился в кашу.

На сковороду с маслом кладём хлеб кабачком вниз. Жарим на медленном огне под крышкой. Потом переворачиваем и поджариваем другую сторону. Тут главное — не забыть про крышку и не уйти далеко, а то можно забыть и всё сгорит.
Сверху можно посыпать тёртым сыром или зеленью. Ну, можно и не посыпать, но с сыром, конечно, вкуснее.

Ранее мы делились рецептом простых пирогов.

Фото: Freepik

Читайте также

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков

5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола

Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким

Популярное