Гости проглотят язык: рассказываем о рецептах простых пирогов — вкус обалденный

Интересное 13.07, 14:30

Простая выпечка

Чтобы удивить гостей не обязательно сильно заморачиваться. Автор канала «Розовый баклажан» рассказывает о двух простых рецептах пирогов, которые удивят всех.

1. Сладкая плетенка.

Ингредиенты для начинки: 700 гр яблок, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки крахмала. Для теста: 350 гр муки, 180 гр 9-процентного творога, 120 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 8 гр ванильного сахара, 10 гр разрыхлителя, 1 яйцо. Также потребуется еще одно яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления: нарезанные яблоки чистим от кожуры, режем кубиками и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Затем перетираем через сито творог, и добавляем в него остальные ингредиенты для теста. Вымешиваем, убираем на 10 минут в холодильник.

После этого достаем тесто и выкатываем по размеру 35 на 35 см. Должен получиться квадрат. Справа и слева делаем небольшие надрезы. Выкладываем начинку, а из надрезов формируем плетенку. Смазываем яйцом. Отправляем пирог на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Несладкая плетенка.

Тесто — покупное дрожжевое. (полкило, два листа по 250 гр).
Ингредиенты для начинки: 600 гр филе хека, 2 помидора, 4 стрелки зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 чайные ложки сметаны, яйцо (для смазывания), соль и перец по вкусу.
Приготовление: солим и перчим филе хека, посыпаем укропом. Тесто раскатываем до размера 35 на 35 см, делаем справа и слева надрезы. В центр кладем рыбу, на нее помидоры и зеленый лук. Формируем плетенку и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Ранее мы рассказывали о рецепте приготовления лавашных треугольников.

Юрий Роганов

Фото: PxHere

Читайте также

Помидоры — в них содержатся природные яды: они вызывают обострение болезней суставов — правда или миф?

10 000 шагов медленно превращаются в 7 000: почему исследователи снизили норму — и что будет, если ее все-таки не снижать

Я всегда с собой беру: 5 вещей, которые необходимо иметь при себе в любой поездке — поберегите свои нервы в дороге

Середина недели подарит вдохновение: общий гороскоп на 10 сентября — Зодиак выстраивается в ряд

Цвет листьев — о чем свидетельствуют те или иные оттенки: розовые кусты — обязательная осенняя подкормка

Рассадка клубники осенью: где заложить новые грядки и как подкормить кусты — проверено годами

Стоит ли заменить кофе на цикорий: вечный вопрос с «за» и «против» — ищем универсальное решение

Воспитанность — главное оружие переговорщика: остерегайтесь таких людей — они могут бессознательно навязать вам свою идею

Непопулярная мера — заморозка: как долго можно хранить овощи и ягоды в морозилке — есть сроки, и они весьма ограничены

Стрижка и очки в 50+: что подбирать, а что сделать приоритетом: как ходят знаменитости

Быстросуп из консервов: варим из сайры — всего 4 составляющих, как в СССР

<p><i>Простая выпечка</i></p>
<p>Чтобы удивить гостей не&nbsp;обязательно сильно заморачиваться. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/rozovybaklazan   " download="file">канала</a> «Розовый баклажан» рассказывает о&nbsp;двух простых рецептах пирогов, которые удивят всех.</p>
<p>1. Сладкая плетенка.</p>
<p>Ингредиенты для начинки: 700 гр&nbsp;яблок, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки крахмала. Для теста: 350 гр&nbsp;муки, 180 гр&nbsp;9-процентного творога, 120 гр&nbsp;сливочного масла, 100 гр&nbsp;сахара, 8 гр&nbsp;ванильного сахара, 10 гр&nbsp;разрыхлителя, 1 яйцо. Также потребуется еще одно яйцо для смазывания и&nbsp;сахарная пудра для посыпки.</p>
<p>Способ приготовления: нарезанные яблоки чистим от&nbsp;кожуры, режем кубиками и&nbsp;смешиваем с&nbsp;сахаром и&nbsp;крахмалом.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-4"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-4",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-4"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Затем перетираем через сито творог, и&nbsp;добавляем в&nbsp;него остальные ингредиенты для теста. Вымешиваем, убираем на&nbsp;10 минут в&nbsp;холодильник.</p>
<p>После этого достаем тесто и&nbsp;выкатываем по&nbsp;размеру 35 на&nbsp;35&nbsp;см.&nbsp;Должен получиться квадрат. Справа и&nbsp;слева делаем небольшие надрезы. Выкладываем начинку, а&nbsp;из&nbsp;надрезов формируем плетенку. Смазываем яйцом. Отправляем пирог на&nbsp;45 минут в&nbsp;духовку, разогретую до&nbsp;180 градусов.</p>
<p>2. Несладкая плетенка.</p>
<p>Тесто&nbsp;— покупное дрожжевое. (полкило, два листа по&nbsp;250 гр).<br>Ингредиенты для начинки: 600 гр&nbsp;филе хека, 2 помидора, 4 стрелки зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 чайные ложки сметаны, яйцо (для смазывания), соль и&nbsp;перец по&nbsp;вкусу.<br>Приготовление: солим и&nbsp;перчим филе хека, посыпаем укропом. Тесто раскатываем до&nbsp;размера 35 на&nbsp;35&nbsp;см, делаем справа и&nbsp;слева надрезы. В&nbsp;центр кладем рыбу, на&nbsp;нее помидоры и&nbsp;зеленый&nbsp;лук. Формируем плетенку и&nbsp;отправляем пирог в&nbsp;духовку, разогретую до&nbsp;180 градусов, на&nbsp;40 минут.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;рецепте <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/07/13/?newsid=195237 " download="file">приготовления</a> лавашных треугольников.</p>
<p><i>Юрий Роганов</i></p>

Вот почему кореянки в 50 выглядят на 30 — и как я это проверила

Популярное