Иногда микроволновка очень сильно разогревает тарелку, так, что об нее можно обжечься, а содержимое остается холодным.
Приходится разогревать повторно и ждать, пока еда нагреет от стенок посуды. Почему так происходит и как этого избежать — я расскажу далее. У меня есть два способа на этот случай.
Первый способ — нужно подобрать правильную посуду
Чтобы подобрать подходящую посуду для микроволновки, ее нужно протестировать. Налейте в посуду воду и поставьте на 1 минуту в микроволновку. Если нагреется вода, а стенки посуды будут слегка теплыми — значит, это подходящая посуда, ее можно использовать в дальнейшем для разогрева. А вот если вода теплая, а посуда горячая — лучше поискать другие варианты.
Таким же образом проверьте крышку для СВЧ. Если тарелка подходите, а под крышкой ее содержимое не нагрелось — меняйте крышку.
Второй способ — нужно ставить посуду ближе к краю стеклянного поддона
У микроволновки волновод расположен не четко по центру, а его воздействие направлено на край поддона. Если СВЧ-печь старая, то отражающая способность может быть нарушена из-за царапин и грязной поверхности. Поэтому посуду нужно ставить на край поддона. Так содержимое подвергается наибольшему воздействию микроволн.
Справочно: лучше не ставить в микроволновку посуду, покрытую глазурью. Из-за сильного отражающего действия она не позволяет качественно нагревать еду.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.