Добавляю этот необычный ингредиент в фарш: котлеты получаются воздушными — секрет повара
Интересное 25.10.2024, 16:00
Благодаря этому необычному компоненту в фарше котлеты получаются легкими и воздушными!
Котлеты — это одно из основных мясных блюд на русском столе. У каждой домохозяйки есть свой собственный рецепт фарша, который у нее всегда получается. Я узнала у знакомого повара одну хитрость и хочу рассказать вам о ней, чтобы вы тоже попробовали так сделать. Уверена — вы и ваши домашние останетесь в восторге от этих котлет!
Иногда котлеты получаются слишком плотными и жесткими. Чтобы избежать такой неприятности, в фарш для котлет нужно добавить пищевую соду.
Мы привыкли, что сода нужна в тесте, чтобы оно было рыхлым, но она на самом деле имеет множество кулинарных применений. Сода изменяет текстуру мясного блюда, не ухудшая его вкус.
Справочно: на 1 кг фарша нужна 1 чайная ложка соды. После добавления соды в фарш ему нужно «отдохнуть» в течение 30 минут, затем можно формировать котлеты.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости
Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда
Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу
Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов