Благодаря этому необычному компоненту в фарше котлеты получаются легкими и воздушными!
Котлеты — это одно из основных мясных блюд на русском столе. У каждой домохозяйки есть свой собственный рецепт фарша, который у нее всегда получается. Я узнала у знакомого повара одну хитрость и хочу рассказать вам о ней, чтобы вы тоже попробовали так сделать. Уверена — вы и ваши домашние останетесь в восторге от этих котлет!
Иногда котлеты получаются слишком плотными и жесткими. Чтобы избежать такой неприятности, в фарш для котлет нужно добавить пищевую соду.
Мы привыкли, что сода нужна в тесте, чтобы оно было рыхлым, но она на самом деле имеет множество кулинарных применений. Сода изменяет текстуру мясного блюда, не ухудшая его вкус.
Справочно: на 1 кг фарша нужна 1 чайная ложка соды. После добавления соды в фарш ему нужно «отдохнуть» в течение 30 минут, затем можно формировать котлеты.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.