Тыква занимает своё заслуженное место на гастрономическом пьедестале
Тыква обладает множеством полезных свойств, содержит витамин А, бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, поэтому она отлично восполняет потребности организма в витаминах. Все вышеперечисленные витамины отвечают и за репродуктивную функцию, поддержание иммунитета, улучшение зрения, кожи и многое др.
Начать лучше всего с выбора тыквы. Самые лучшие тыквы весом примерно от 2 до 4 кг, они более мясистые, содержат больше мякоти и аромата. Чистить тыкву легко с помощью овощечистки, точно так же как и кабачки.
Тыкву можно добавлять в каши, готовить тыквенный суп, количество блюд не счесть. Какое бы блюдо вы не решили приготовить воспользуйтесь одним маленьким секретом. Перед приготовлением поставьте в духовку тыкву запекать, таким образом она не потеряет своих полезных свойств и наполнит своим ароматом весь дом.
Если вы готовите тыквенный крем-суп, то замените молоко или сливки на кокосовое молоко, вкус приятно вас удивит.
Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт из турецкой тыквы.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.