Лента новостей

Рецепт венгерских ватрушек: воздушное тесто с сочной творожной начинкой — готовить просто, съедается быстро

28.10, 22:00

Хочу поделиться своим любимым рецептом венгерских ватрушек.

Я очень люблю их печь! Конвертики с творожной начинкой получаются вкусные, нежные, с воздушным тестом и сочной начинкой!

Ингредиенты на 9 шт:

Для теста:

300 г муки

70 мл. молока или воды

2/3 ч. л. соли

50 г сахара

18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих

2 яйца

30 г сливочного масла, мягкого

Для начинки:

250 г творога, однородного

2-3 ст. л. сахара

1 желток

2 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. крахмала (или муки)

+ яйцо для смазывания

В теплом молоке растворяем дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром венчиком и вливаем в дрожжевой раствор, солим. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Когда тесто будет отставать от рук, постепенно вмешиваем в него мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто несколько минут, до гладкости. Кладем в миску, накрываем и забываем на 2 часа.

Через 1 час тесто нужно будет обмять.

Для начинки в миске смешиваем творог (лучше пастообразный), сахар, ванильный сахар и желток. Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в квадратный пласт примерно 33*35 см и делим на 9 квадратов.

На каждый квадрат кладе творожную начинку. Соединяем противоположные концы и крепко защипываем, чтобы получились конвертики.

Кладем на противень на пергамент, накрываем и оставляем на 30 минут. Духовку разогреваем до 200°С. Перед выпечкой смазываем ватрушки взбитым яйцом и выпекаем 15-17 минут.

Справочно: еще теплые ватрушки можно присыпать сахарной пудрой, а в тесто можно добавить изюм — получится очень необычно и тоже вкусно.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.