Лента новостей

Горячие брускетты с сыром, яблоком и корицей: как порадовать себя дождливым осенним днем — закуски на любой случай

29.10, 12:30

В этом рецепте важную роль играет корица

Такие пряности, как корица — на любителя, однако, именно эта специя неразрывно ассоциируется с теплом в промозглый осенний вечер. Этот продукт можно добавлять не только в напитки и сладкую выпечку. В следующем рецепте корицу кладут в бальзамический уксус и готовят брускетты с сыром, яблоком и корицей. Ингредиенты:

• Масло оливковое — 2 ст. л.;

• Сыр -— 230 г сыра бри;

• Масло сливочное — 60 г;

• Яблоко — 4 яблока;

• Сахар — 2 ст. л.;

• Бальзамический уксус — 1 стакан;

• Мед — для подачи;

• Корица молотая — 1 ч. л.;

• Хлеб — 1 багет;

В небольшой кастрюле нагрейте бальзамический уксус на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите уксус 10 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Затем снимите с плиты.

Разложите ломтики багета на противне и смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Поместите багет в духовку на 3-5 минут, пока он не станет хрустящим. На вынутый из духовки теплый хлеб сверху положите ломтики бри.

Тем временем, растопите в большой сковороде масло. Когда оно растает, добавьте яблоки. Часто помешивая, обжаривайте их в течение 7–9 минут до мягкости. Посыпьте яблоки сахаром, аккуратно вмешивая его. Готовьте примерно 3 минуты, пока фрукты не станут карамелизированными.

Соберите бутерброды — на каждый ломтик хлеба с сыром бри положите ломтик яблока. Сверху сбрызните бальзамической заправкой и медом. Присыпьте корицей и подавайте. Для дополнительного аромата можно добавить палочку корицы в бальзамический уксус во время приготовления. А перед подачей удалить.

Справочно: корицу получают из коры побегов циннамона, который выращивают на плантациях Молуккских островов. Также это растение разводят в Индонезии. С ароматом корицы хорошо сочетаются яблоки, груши и шоколад. Корица используется в качестве ароматизатора сладких блюд, напитков, булочек и печенья. В России корицу добавляют в супы, каши и оладьи. Кавказская кухня использует корицу для приготовления мясных и овощных блюд. При чрезмерном употреблении пряность может вызвать аллергию.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.