Горячие брускетты с сыром, яблоком и корицей: как порадовать себя дождливым осенним днем — закуски на любой случай

Интересное 29.10.2024, 12:30

В этом рецепте важную роль играет корица


Такие пряности, как корица — на любителя, однако, именно эта специя неразрывно ассоциируется с теплом в промозглый осенний вечер. Этот продукт можно добавлять не только в напитки и сладкую выпечку. В следующем рецепте корицу кладут в бальзамический уксус и готовят брускетты с сыром, яблоком и корицей. Ингредиенты:


• Масло оливковое — 2 ст. л.;
• Сыр -— 230 г сыра бри;
• Масло сливочное — 60 г;
• Яблоко — 4 яблока;
• Сахар — 2 ст. л.;
• Бальзамический уксус — 1 стакан;
• Мед — для подачи;
• Корица молотая — 1 ч. л.;
• Хлеб — 1 багет;


В небольшой кастрюле нагрейте бальзамический уксус на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите уксус 10 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Затем снимите с плиты.

Разложите ломтики багета на противне и смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Поместите багет в духовку на 3-5 минут, пока он не станет хрустящим. На вынутый из духовки теплый хлеб сверху положите ломтики бри.

Тем временем, растопите в большой сковороде масло. Когда оно растает, добавьте яблоки. Часто помешивая, обжаривайте их в течение 7–9 минут до мягкости. Посыпьте яблоки сахаром, аккуратно вмешивая его. Готовьте примерно 3 минуты, пока фрукты не станут карамелизированными.

Соберите бутерброды — на каждый ломтик хлеба с сыром бри положите ломтик яблока. Сверху сбрызните бальзамической заправкой и медом. Присыпьте корицей и подавайте. Для дополнительного аромата можно добавить палочку корицы в бальзамический уксус во время приготовления. А перед подачей удалить.


Справочно: корицу получают из коры побегов циннамона, который выращивают на плантациях Молуккских островов. Также это растение разводят в Индонезии. С ароматом корицы хорошо сочетаются яблоки, груши и шоколад. Корица используется в качестве ароматизатора сладких блюд, напитков, булочек и печенья. В России корицу добавляют в супы, каши и оладьи. Кавказская кухня использует корицу для приготовления мясных и овощных блюд. При чрезмерном употреблении пряность может вызвать аллергию.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Ретроградные времена: с 18 июля грядут особые испытания для 3 знаков Зодиака — не стоит бояться перемен

Журавль и цапля: как Меньшова и Гордин сходились и расходились — и как поняли, что любят

Весь спектр активного отдыха — Телецкое озеро: чем там заняться — водопады, экотропы, «каменные грибы»

Дельный совет мужикам за 50: мужская сила и общее здоровье — это тыквенные семечки и нехитрое упражнение

Не скидывайте себя со счетов: 5 привычек, которые загонят в могилу — никогда не поздно измениться

Чем Токио лучше Москвы — отличия мегаполисов: для тех, кто хочет переехать — информация из первых уст

Придут к финишу чемпионами: после 18 июля для 2 знака Зодиака наступает время триумфальных побед

Любовь и развод Яны Кошкиной: всего 1,5 года прожили в браке — вот, кто ее бывший муж

У всего есть своя цена — кто из российским звезд продал себя в содержанки

Вместо фиалок и герани — 5 комнатных растений: настоящие гиганты и украшение вашего дома — сделают интерьер уникальным

На них можно положиться: 3 знака Зодиака с ангельским характером — поддержат и помогут

Правильное увлажнение кожи: залог ровного цвета и отсутствие морщин — как выполняют все этапы ухода правильно

Популярное