Лента новостей

Паштет из баклажанов: вкуснейшее блюдо на завтрак или на перекус — рецепт простой и готовить быстро

29.10, 13:00

Это блюдо можно есть на завтрак, а можно в качестве перекуса.

Я очень люблю готовить этот паштет из баклажанов, особенно, из своих овощей с грядки. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно! Моя семья все время просит эту закуску! Хочу поделиться и с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

Баклажаны — 650 гр.

Растительное масло 2-3 ст. л.

Соль по вкусу.

Специи по вкусу.

Арахис — 60-70 гр.

Чеснок — 1-2 зуб.

Плавленый сливочный сыр — 100 гр.

Петрушка — 1 пучок (40 гр.)

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль шириной примерно 1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую пластинку слегка надрезаем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью и специями. Запекаем в духовке при 180 градусов 25-30 минтут.

Взбиваем в блендере очищенный арахис, чеснок, плавленный сыр и зелень. Готовые баклажаны остужаем и добавляем в блендер к ореховой массе и взбиваем.

Справочно: в баклажанах содержатся витамины группы В, каротин, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, магний, фолиевая кислота и клетчатка. Благодаря содержанию солей калия баклажаны очень полезны для сердца и способствует выведению из организма лишней жидкости.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.