Это блюдо можно есть на завтрак, а можно в качестве перекуса.
Я очень люблю готовить этот паштет из баклажанов, особенно, из своих овощей с грядки. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно! Моя семья все время просит эту закуску! Хочу поделиться и с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Баклажаны — 650 гр.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу.
Арахис — 60-70 гр.
Чеснок — 1-2 зуб.
Плавленый сливочный сыр — 100 гр.
Петрушка — 1 пучок (40 гр.)
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль шириной примерно 1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую пластинку слегка надрезаем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью и специями. Запекаем в духовке при 180 градусов 25-30 минтут.
Взбиваем в блендере очищенный арахис, чеснок, плавленный сыр и зелень. Готовые баклажаны остужаем и добавляем в блендер к ореховой массе и взбиваем.
Справочно: в баклажанах содержатся витамины группы В, каротин, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, магний, фолиевая кислота и клетчатка. Благодаря содержанию солей калия баклажаны очень полезны для сердца и способствует выведению из организма лишней жидкости.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.