В этом рецепте всего три ингредиента
Автор канала «Просто с Марией» делится рецептом оригинального запеченного картофеля. В составе всего три ингредиента — соль, подсолнечное масло и, собственно, сам картофель. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, говорит кулинар-любитель, но на деле всё очень просто. Это станет спасением после возвращения домой из поездки. Из заранее сделанной заготовки в течение 10 минут вы сможете приготовить вкусный обед или ужин.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, а тем временем выбираем картофель приблизительно одного размера, желательно не очень крупный. Овощи моем, чистим. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю картофель и варим его на сильном огне 5-7 минут с момента повторного закипания воды.
Спустя это время сливаем воду из кастрюли и даём картофелю полностью остыть. По желанию на каждом клубне делаем неглубокие надрезы крест-накрест глубиной 1-2 мм. Остывший и обсушенный картофель складываем в плотный пакет в один ряд и убираем в морозильную камеру на один час.
Далее вынимаем картофель из морозилки, наливаем в тарелку растительное масло и поочерёдно окунаем в него каждый корнеплод. Запекаем картофель в течение 40-50 минут при температуре 190 °C в хорошо разогретой духовке. Внутри картофель получается мягким, как пюре, а золотистая корочка снаружи делает блюдо аппетитным на вид.
Справочно: самым полезным картофель будет в запеченном виде, особенно, с кожурой. Тем, кто любит вареную картошку, лучше варить ее на небольшом огне под крышкой. Это поможет сохранить больше полезных веществ. Картофель — продукт далеко не диетический. Но дело даже не в калорийности — в 100 граммах продукта всего 77 ккал, а в том, что у корнеплода довольно высокий гликемический индекс — 70. Для сравнения, у чистой глюкозы этот показатель равен 100, а у хлеба — от 47 до 77.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.