В этой подборке представлены три рыбные закуски
Бутерброды с рыбой на завтрак. Изюминка этих бутербродов — смешанное с лимонной цедрой сливочное масло. Этот соус можно использовать при приготовлении не только рыбных блюд. Ингредиенты:
• багет — 1 шт;
• красная слабосоленая рыба — 200 г;
• белая копченая рыба — 200 г;
• масло сливочное 82,5% — 100 г;
• лимон — 1 шт;
• розмарин или любая другая зелень — для украшения;
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Рыбу нарежьте на кусочки и положите их поверх намазанных маслом ломтиков багета. Не забудьте украсить бутерброды зеленью.
Роллы из огурцов. Эти роллы без риса можно приготовить на обед. Такое блюдо не станет тяжелым для желудка, а огуречный вкус добавит свежести. Ингредиенты:
• огурец — 1 шт;
• красная соленая или копченая рыба — 100 г;
• сливочный или творожный сыр — 200 г;
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски. Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные. Рыбу нарежьте на небольшие кубики. На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.
Такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини. Только их надо предварительно обжарить на сковороде.
Форшмак из селедки. Эта закуска подходит для приготовления в новогодние праздники. Форшмак из селёдки вполне может заменить традиционный салат сельдь под шубой. Ингредиенты:
• селедка соленая — 2 шт;
• лук — 2-3 шт;
• сливочное масло — 90 г;
• сливки (20% жирности) — 400 мл;
• багет или белый хлеб — примерно 400 г;
• лимонный сок — по вкусу (примерно 4 ст ложки);
• соль, перец — по вкусу;
С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску. Залейте сливками и дайте постоять минут 20. Лук и селедку мелко нарежьте, смешайте в миске с хлебом. Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности и охладите в холодильнике в течение пары часов. Эту рыбную смесь намазывают на бутерброд.
Справочно: форшмак с немецкого Vorschmack переводится как «закуска». Это блюдо из сельди, которую запекают с картофелем, сметаной, луком и перцем. Еще одно значение слова — «предвкушение». Чтобы узнать, так ли это вкусно, как красиво звучит, стоит приготовить это очень простое блюдо.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.