Лента новостей

Самые удачные закуски из рыбы: эти блюда способны заменить мясо и украсить даже праздничный стол — рецепты на заметку

29.10, 18:30

В этой подборке представлены три рыбные закуски

Бутерброды с рыбой на завтрак. Изюминка этих бутербродов — смешанное с лимонной цедрой сливочное масло. Этот соус можно использовать при приготовлении не только рыбных блюд. Ингредиенты:

• багет — 1 шт;

• красная слабосоленая рыба — 200 г;

• белая копченая рыба — 200 г;

• масло сливочное 82,5% — 100 г;

• лимон — 1 шт;

• розмарин или любая другая зелень — для украшения;

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Рыбу нарежьте на кусочки и положите их поверх намазанных маслом ломтиков багета. Не забудьте украсить бутерброды зеленью.

Роллы из огурцов. Эти роллы без риса можно приготовить на обед. Такое блюдо не станет тяжелым для желудка, а огуречный вкус добавит свежести. Ингредиенты:

• огурец — 1 шт;

• красная соленая или копченая рыба — 100 г;

• сливочный или творожный сыр — 200 г;

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски. Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные. Рыбу нарежьте на небольшие кубики. На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.

Такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини. Только их надо предварительно обжарить на сковороде.

Форшмак из селедки. Эта закуска подходит для приготовления в новогодние праздники. Форшмак из селёдки вполне может заменить традиционный салат сельдь под шубой. Ингредиенты:

• селедка соленая — 2 шт;

• лук — 2-3 шт;

• сливочное масло — 90 г;

• сливки (20% жирности) — 400 мл;

• багет или белый хлеб — примерно 400 г;

• лимонный сок — по вкусу (примерно 4 ст ложки);

• соль, перец — по вкусу;

С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску. Залейте сливками и дайте постоять минут 20. Лук и селедку мелко нарежьте, смешайте в миске с хлебом. Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности и охладите в холодильнике в течение пары часов. Эту рыбную смесь намазывают на бутерброд.

Справочно: форшмак с немецкого Vorschmack переводится как «закуска». Это блюдо из сельди, которую запекают с картофелем, сметаной, луком и перцем. Еще одно значение слова — «предвкушение». Чтобы узнать, так ли это вкусно, как красиво звучит, стоит приготовить это очень простое блюдо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.