Самые удачные закуски из рыбы: эти блюда способны заменить мясо и украсить даже праздничный стол — рецепты на заметку

Интересное 29.10.2024, 18:30

В этой подборке представлены три рыбные закуски


Бутерброды с рыбой на завтрак. Изюминка этих бутербродов — смешанное с лимонной цедрой сливочное масло. Этот соус можно использовать при приготовлении не только рыбных блюд. Ингредиенты:

• багет — 1 шт;
• красная слабосоленая рыба — 200 г;
• белая копченая рыба — 200 г;
• масло сливочное 82,5% — 100 г;
• лимон — 1 шт;
• розмарин или любая другая зелень — для украшения;


Взбейте сливочное масло комнатной температуры с натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Рыбу нарежьте на кусочки и положите их поверх намазанных маслом ломтиков багета. Не забудьте украсить бутерброды зеленью.


Роллы из огурцов. Эти роллы без риса можно приготовить на обед. Такое блюдо не станет тяжелым для желудка, а огуречный вкус добавит свежести. Ингредиенты:


• огурец — 1 шт;
• красная соленая или копченая рыба — 100 г;
• сливочный или творожный сыр — 200 г;


Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски. Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные. Рыбу нарежьте на небольшие кубики. На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.
Такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини. Только их надо предварительно обжарить на сковороде.


Форшмак из селедки. Эта закуска подходит для приготовления в новогодние праздники. Форшмак из селёдки вполне может заменить традиционный салат сельдь под шубой. Ингредиенты:


• селедка соленая — 2 шт;
• лук — 2-3 шт;
• сливочное масло — 90 г;
• сливки (20% жирности) — 400 мл;
• багет или белый хлеб — примерно 400 г;
• лимонный сок — по вкусу (примерно 4 ст ложки);
• соль, перец — по вкусу;


С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску. Залейте сливками и дайте постоять минут 20. Лук и селедку мелко нарежьте, смешайте в миске с хлебом. Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности и охладите в холодильнике в течение пары часов. Эту рыбную смесь намазывают на бутерброд.


Справочно: форшмак с немецкого Vorschmack переводится как «закуска». Это блюдо из сельди, которую запекают с картофелем, сметаной, луком и перцем. Еще одно значение слова — «предвкушение». Чтобы узнать, так ли это вкусно, как красиво звучит, стоит приготовить это очень простое блюдо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Новогодние гости: как должен встретить их ваш дом — на какие мелочи обратить внимание

«Сына не воспитываю»: Стас Пьеха прекрасно общается с бывшей женой и только отстёгивает алименты — Петр растёт без его участия

Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку

«С утра кудрявый лезет плющ...»: роковая Hedera helix — как вырастить и ухаживать дома

Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти

Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой

Всего один ход до победы: превратите ошибку в головоломке в верный ответ — проверьте свою смекалку

Горе в семье Татьяны Васильевой: мошенники украли все накопления — обманули внука Григория

Эмоциональный фон в 3,5 раз выше — продуктивность взлетит до небес: нумерологический прогноз на 19 декабря

Квартира потеряна — но песня спета: угрюмая Лариса Долина вышла на сцену через несколько часов после вердикта суда

Праздничный стол без промахов: как его засервировать по трендам 2026 года и создать «вау-эффект» — советы экспертов

Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости

Популярное