Лента новостей

Рецепт котлет по-молдавски: немного мяса, овощи и хлеб — улетают со стола в момент

29.10, 19:00

Мы не называли эти котлеты «паржоале», как в Молдавии, но рецепт был такой же.

В Молдавии в «паржоале» кладут различные овощи. У нас же это картошка, лук, чеснок, морковь, можно добавить кабачки, когда сезон. И, конечно, в котлетах много зелени и яйца. Я люблю готовить это блюдо и в семье его очень любят. Котлеты получаются мягкие, нежные

Ингредиенты:

800 г куриных ножек без костей и кожи;

200 г куриного филе;

150 г белого хлеба;

100 г очищенной моркови;

100 г лука;

100 г очищенного картофеля;

10 больших зубчиков чеснока;

1/3 ч. ложки молотого чёрного перца;

соль — по вкусу;

листья с пучка петрушки;

листья с пучка укропа;

3 яйца;

масло для жарки.

Мясо промыть и откинуть на дуршлаг. Морковь, картофель, лук, чеснок почистить, помыть и нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать.

Нарезать мясо и дважды пропустить через мясорубку вместе с овощами и хлебом. Зелень нарезать мелко-мелко. Переложить фарш в миску, добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.

Сковороду с маслом поставить на слабый огонь, в широкую тарелку насыпать пшеничной муки. Сформировать котлету и обвалять в муке.

Положить котлеты на сковороду с хорошо прогретым маслом и жарить, пока они не подрумянились с обеих сторон.

Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца.

Справочно: подавать котлеты можно с вашим любимым гарниром — с картофельным пюре, рисом, макаронами, можно добавить томатный соус, подливку или свежие овощи.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.