Мы не называли эти котлеты «паржоале», как в Молдавии, но рецепт был такой же.
В Молдавии в «паржоале» кладут различные овощи. У нас же это картошка, лук, чеснок, морковь, можно добавить кабачки, когда сезон. И, конечно, в котлетах много зелени и яйца. Я люблю готовить это блюдо и в семье его очень любят. Котлеты получаются мягкие, нежные
Ингредиенты:
800 г куриных ножек без костей и кожи;
200 г куриного филе;
150 г белого хлеба;
100 г очищенной моркови;
100 г лука;
100 г очищенного картофеля;
10 больших зубчиков чеснока;
1/3 ч. ложки молотого чёрного перца;
соль — по вкусу;
листья с пучка петрушки;
листья с пучка укропа;
3 яйца;
масло для жарки.
Мясо промыть и откинуть на дуршлаг. Морковь, картофель, лук, чеснок почистить, помыть и нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать.
Нарезать мясо и дважды пропустить через мясорубку вместе с овощами и хлебом. Зелень нарезать мелко-мелко. Переложить фарш в миску, добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Сковороду с маслом поставить на слабый огонь, в широкую тарелку насыпать пшеничной муки. Сформировать котлету и обвалять в муке.
Положить котлеты на сковороду с хорошо прогретым маслом и жарить, пока они не подрумянились с обеих сторон.
Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца.
Справочно: подавать котлеты можно с вашим любимым гарниром — с картофельным пюре, рисом, макаронами, можно добавить томатный соус, подливку или свежие овощи.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.