От своей мамы я узнала много секретов экономии в быту и на кухне.
В 90е годы было очень сложно прожить. И с тех времен я помню несколько хитростей, которые выручают и сейчас.
1. Мыло
Моя мама не выбрасывала обмылки, а складывала в стеклянную банку и потом делала из нескольких кусочков одно целое. Я когда заканчивается мыло, прилепляю его к новому куску (когда мягкое). Оно хорошо прилипает и становится единым целым.
2. Яйца
Раньше я заменяла мясо яйцами в целях экономии. К примеру, вместо мясного ужина я готовила омлет из 4 яиц и молока. Считается, что 2 яйца заменяют 120 г мяса.
Сейчас когда нет времени на готовку, варю яйца и крупу или лапшу. Сытно, дешево, быстро.
3. Крапива вместо мяса
В мое детство варили суп с крапивой. И в конце разбивали сырое яйцо и обходились без мяса.
Справочно: крапива богата растительным белком. Суп варили из молодой крапивы, ее заранее хорошо мыли и обдавали кипятком. Получался очень вкусный суп!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.