Этот десерт напоминает творожные сырки
Этот десерт представляет из себя глазированные пирожные. По вкусу похожи на творожные сырки. Получаются они нежными, мягкими и без всяких усилителей вкуса и ароматизаторов. Ингредиенты:
• творог — 500 г;
• масло сливочное — 120 г;
• сахар или сахарная пудра — 50-70 г;
• ванильный сахар — 1 ч. л.;
• кокосовая стружка — 2 ст. л. (по желанию);
• молочный шоколад — 2 плитки;
• растительное масло — 40 г;
В глубокой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Все это пробиваем блендером до поучения однородной не слишком густой массы.
Выкладываем по одной столовой ложке творожной массы на кусочек пищевой плёнки. Скручиваем в колбаску, придавая нужную форму. То же самое проделываем с остальной массой. Получившиеся заготовки убираем в морозилку до полного застывания.
Для шоколадной глазури смешиваем шоколад с растительным маслом и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в течение 10-15 секунд. Достаём из морозилки сырки, снимаем плёнку и нанизываем десерт на деревянную шпажку, окунаем в тёплый шоколад.
Когда лишний шоколад стечет, на это уходит примерно 15 секунд, снимаем со шпажки и проделываем аналогичные действия со всеми остальными сырками. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Этот простой десерт станет отличным лакомством к чаю или на день рождения детям. Кроме того, этот рецепт позволяет экспериментировать. Так, начинку можно сделать из варёной сгущёнки или ягод.
Справочно: глазированные творожные сырки начали производить в 1930-е годы в СССР. В 50-е они были весьма популярными, однако в 80-е стали дефицитом. Специалисты отмечают, что сырки могут нанести вред фигуре, поэтому от них стоит отказаться тем, кто сидит на диете. Исключить их из рациона стоит и людям, страдающим лишним весом. Противопоказаны творожные сырки и людям с сахарным диабетом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.