Хозяйки думают, что быстро сварить свеклу не получится, но я знаю секрет
Несколько хитростей помогают мне сварить даже крупную свеклу быстро. Хочу поделиться с вами своими тремя хитростями для этого дела. Может быть, вам пригодится.
Хитрость 1. Уровень воды. Воду наливаю в кастрюлю чуть меньше обычного, чтобы свекла немного выступала. Несколько раз переворачиваю ее с боку на бок.
Зачем это нужно? Во-первых, я постоянно доливаю ледяную воду. Об этом я расскажу дальше, это как раз вторая хитрость.
Во-вторых — из-за того, что вода испаряется, свекла частично готовится на пару, частично тушится. Так она будет вкуснее, не переваренная.
Хитрость 2. Подливаю в кастрюлю очень холодную воду. Можно даже кидать туда кубики льда. Это называется термический удар — от перепада температур свекла быстрее размягчается.
Хитрость 3. Финальное охлаждение. Когда свекла почти сварилась, но еще не полностью мягкая, я сливаю воду и ставлю свеклу под проточную воду до полного охлаждения.
Через 10-15 мин в холодной воде свекла становится мягкой и сохраняет легкий хруст.
Справочно: можно охлаждать и не под проточной водой, и не полностью. Можно охладить до «теплого» состояния — далее пусть охлаждается сама, без воды. Когда свекла остынет, она будет гораздо мягче.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.