Лента новостей

Фасоль всегда покупаю по 2 банки: делаю из нее необычную закуску — очень вкусный и простой рецепт-выручалочка

30.10, 20:00

Этот рецепт закуски — просто находка! Обязательно его попробуйте!

Редко когда покупаю много консервов, но красная фасоль — исключение. Она всегда есть у меня дома в запасе. Потому что из нее я готовлю очень вкусную закуску, которую любит вся моя семья и гости.

Эта овощная закуска не только вкусная, но еще и довольно питательная. В составе самые простые продукты

Ингредиенты:

Запечённая или отварная свекла — 1 шт. среднего размера

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Репчатый лук — 1 шт.

Сливочный хрен — 3 ч. ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Сок лимонный — ½ ч. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Красный жгучий перец — ¼ стручка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Пока лук остывает, открываем консервированную фасоль и сливаем жидкость. Фасоль промываем под проточной водой и перекладываем в блендер.

Добавляем туда остывший лук и нарезанную запеченную свеклу. Затем солим, перчим, добавляем сливочный хрен, лимонный сок и соевый соус. Кладем измельченный жгучий перец и тертый чеснок.

Доводим массу до пастообразного состояния в блендере, охлаждаем и подаем.

Справочно: эту закуску очень вкусно есть с кусочками подсушенного хлеба или хлебцами. А можно еще с сельдереем или сырой морковью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.