Этот рецепт закуски — просто находка! Обязательно его попробуйте!
Редко когда покупаю много консервов, но красная фасоль — исключение. Она всегда есть у меня дома в запасе. Потому что из нее я готовлю очень вкусную закуску, которую любит вся моя семья и гости.
Эта овощная закуска не только вкусная, но еще и довольно питательная. В составе самые простые продукты
Ингредиенты:
Запечённая или отварная свекла — 1 шт. среднего размера
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочный хрен — 3 ч. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сок лимонный — ½ ч. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Красный жгучий перец — ¼ стручка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Пока лук остывает, открываем консервированную фасоль и сливаем жидкость. Фасоль промываем под проточной водой и перекладываем в блендер.
Добавляем туда остывший лук и нарезанную запеченную свеклу. Затем солим, перчим, добавляем сливочный хрен, лимонный сок и соевый соус. Кладем измельченный жгучий перец и тертый чеснок.
Доводим массу до пастообразного состояния в блендере, охлаждаем и подаем.
Справочно: эту закуску очень вкусно есть с кусочками подсушенного хлеба или хлебцами. А можно еще с сельдереем или сырой морковью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.