Лента новостей

Куриные сердечки с картошкой: рецепт приготовления вкусного ужина на одной сковороде — кулинарные заметки

31.10, 14:30

В этом рецепте картофель обязательно надо обсушить для того, чтобы они хорошо прожарились

Еда из мясных субпродуктов не менее вкусная, чем из мяса. В этом рецепте блюдо готовят из куриных сердец, вместо них можно взять и индюшачьи. Это блюдо готовится на одной сковороде, значит, процесс не займет много времени и сил. Ингредиенты:

• куриное сердце — 500 г;

• картофель — 6 шт;

• соль, перец — по ½ ч. л.;

• сухие травы — 1 ч. л.;

• растительное масло — для жарки;

• сметана — 3 ст. л.;

• вода — примерно 100 мл;

Картофель чистим и нарезаем на брусочки, желательного одного размера для равномерного приготовления на сковороде. Куриные сердечки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Этот этап важен, потому что мясные субпродукты должны жариться, а не тушиться.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда сердечки. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Потом добавляем в сковороду картофель, солим, перчим и посыпаем сухими травами. Можно использовать сухой базилик, укроп, петрушку. Перемешиваем все содержимое сковородки и жарим еще примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы картофель обжаривался со всех сторон.

На финальном этапе добавляем сметану и немного воды. Снова все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на минимальном огне примерно 15 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.