В этом рецепте картофель обязательно надо обсушить для того, чтобы они хорошо прожарились
Еда из мясных субпродуктов не менее вкусная, чем из мяса. В этом рецепте блюдо готовят из куриных сердец, вместо них можно взять и индюшачьи. Это блюдо готовится на одной сковороде, значит, процесс не займет много времени и сил. Ингредиенты:
• куриное сердце — 500 г;
• картофель — 6 шт;
• соль, перец — по ½ ч. л.;
• сухие травы — 1 ч. л.;
• растительное масло — для жарки;
• сметана — 3 ст. л.;
• вода — примерно 100 мл;
Картофель чистим и нарезаем на брусочки, желательного одного размера для равномерного приготовления на сковороде. Куриные сердечки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Этот этап важен, потому что мясные субпродукты должны жариться, а не тушиться.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда сердечки. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Потом добавляем в сковороду картофель, солим, перчим и посыпаем сухими травами. Можно использовать сухой базилик, укроп, петрушку. Перемешиваем все содержимое сковородки и жарим еще примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы картофель обжаривался со всех сторон.
На финальном этапе добавляем сметану и немного воды. Снова все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на минимальном огне примерно 15 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.